Cara Soft dan Hard Reset Tablet Advan

Pin It

Cara Hard Reset Tablet Advan. Banyak para pengguna tablet advan vandroid terutama yang banyak mengalami masalah seperti yang dilaporkan beberapa pengguna advan vandroid T2i disini. Bertanya-tanya, bagaimana yah cara reset tablet advan?

UPDATE: Buat pemakai Advan Vandroid S5, bisa dicoba cara reset vandroid S5 dengan cara sbb:

Untuk masuk ke recovery mode  coba sambil dicas abletnya, kemudian pencet Volume up (+), Volume Down (-) dan tombol Power, setelah masuk recovery mode pilih aja yang Factory reset and Wipe all data.

Cara Soft Reset tablet Advan Vandroid


(gambar:inet.detik.com)

Kalau untuk soft reset, atau umumnya pengguna tablet dengan sistem android seperti advan, imo, treq, mypad, nexian, cross maupun smartfren menamakannya dengan istilah “factory reset” atau “Setingan Pabrik”

Setingan pabrik atau factory reset dapat ditemukan dengan tekan Settings>Backup & Reset

Nah Pilihan factory reset itu ada di jendela paling bawah. Pilih saja untuk menuju ke layar berikutnya.

Nanti ada pilihan “Erase All Data in SD Card”, sebaiknya jangan di centang karena semua data yang tersimpan akan ikut terhapus, setelah itu tekan selanjutanya, dan tablet android anda akan mulai proses reset, tunggu saja, setelah selesai, maka tampilan tablet pc anda akan sama seperti waktu pertama kali beli. Nah trus bagaimana caranya kalau hard reset? Baca terus yah…

 Cara Hard Reset Tablet Advan

Untuk Hard reset, biasanya dilakukan kalau tablet hang, mati sendiri, terkunci, dll, yang menyebabkan kita tidak bisa masuk ke sistem android untuk melakukan soft reset seperti diatas.

Untuk Tablet advan, berikut cara hard reset tablet advan dan masuk ke recovery mode:

Tekanlah tombol POWER, setelah tablet advannya mulai start-up, tekan tombol Volume Down (Tanda (-)/minus) sampai dengan muncul gambar Robot Android dan Segitiga + tanda seru /!.  Selanjutnya tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Dan Apabila tombol HOME tidak berfungsi, coba tekan tombol MENU.

Setelah Memasuki recovery mode, untuk memilih atas dan bawah menggunakan tombol volume, dan untuk  konfirmasi (OK) menggunakan tombol power.

Selamat mencoba yah, dan kalau ternyata anda tahu atau menemukan cara reset tablet advan atau tablet lokal lainnya yang berbeda dari keterangan diatas, silakan share yah, semoga artikel cara soft dan hard reset tablet advan ini dapat bermanfaat.

tags:cara reset advan vanbook 10, hard riset advan t 1j, masuk recovery advan vandroid t3b, petunjuk tombol vandroid t3b, tablet tiba2 garis3


Cara Soft dan Hard Reset Tablet Advan | tabletpc | 4.5

114 Responses to “Cara Soft dan Hard Reset Tablet Advan”

  1. mario says:

    mohon di bantu tab advan saya terkunci email dan password gmail..
    mau di recovery mode.. tapi waktu saya tekan tombol power dan volume (-) yang keluar factory mode terus bukannya recovery mode..

    • alim says:

      tekan tombol POWER+KAMERA lalu muncul gambar android
      lalu tekan tombol PENGATURAN(GARIS 3-)
      PILIH MENU aja
      selesai,barusan tab gua udah bagus lagi
      slmat mencoba

      • anonymous says:

        gan, punya ane kok pas masuk ke recovery mode nya(gambar android tanda seru).
        gak ngapain2 lagi. tab nya diem,

  2. heri says:

    g bisa masuk ke recovery gan.. ada cara yang laen g? karena tombol home sama menunya g berfungsi..

  3. afandi says:

    mohon bantu gan..
    ane punya treq a10c password terkunci dan lupa password..
    ane pake password angka, wktu di nyalain tampil digit angka d layar..
    harus masukkan password, tp slalu gagal masuk ke home..
    ada cara yg tepat ga bwt tablet treq a10c ane, gan..
    trim’s..

  4. Halilintar says:

    Makasih infonya gan, kini androidku kmbali normal 😀

  5. ikram says:

    makasi mister…. nih udah tulis nota lg hahahahahaha
    sangat bermanfaat

  6. ale says:

    gan mohon bantuan nya nih..saya beli tablet advan tp gakl ada bahasa indonesia nya..bisa di masukin bahasa indonesia gak gan..terimakasih sebelumnya…

    • Tablet Pc Admin says:

      Biasanya sudah standar, coba carinya Bahasa Indonesia, Bukan Indonesia. di bagian atas

      • ale says:

        udah di cari mang gak ada bahasa indonesia nya gan,,,,adanya bahasa melayu malaysia bukan bahasa indonesia….

  7. afika says:

    Gan tolong dunk..
    Advand ku ne ngehang dan ga mau nyala sama sekali..udah tak pencet power dan tak cash tp belum ada perubahan..mohon dibantu..thx

    • Tablet Pc Admin says:

      tekan tombol POWER+KAMERA lalu muncul gambar android
      lalu tekan tombol PENGATURAN(GARIS 3-)
      PILIH MENU aja

  8. riki falino says:

    gan tab.t1-d ane kuncinya ga bisa ke buka gara2 lanscap nya ga balik lg jd ..tampilanya datar trus ga bisa berdiri jd mode kuncinya cm sampe 6 titik yg 3 titiknya ga nonngol di layar….tolongin dong ga…makasih banyak gan

  9. rani says:

    mau nanya nih kan advonku tipe s5 terus aku mau ngapus kontak telfon yang ada,tapi gimana caranya yaaa?makasih bls yaa :)

    • Tablet Pc Admin says:

      Di bagian Kontak, biasanya ada pilihan hapus kontak gan, coba klik menu options di sebelah kiri tombol home

  10. ARIEL says:

    HALO GAN NI SAYA MAU NANYA SOAL CARA MEMPERBARUI SISTEM DI ANDROID SAYA,kebetulan android saya advan vandroid T abis direset anak saya,trs mau balikin fb seperti semula tp kok g bisa ya?gmn caranya?

    • Tablet Pc Admin says:

      Di Hard reset ikuti caranya pada artikel diatas, klo ga berhasil di install Ulang ke advan terdekat

      • Aprie says:

        Mas sy punya advan t1d layarnya tak bisa disentuh sy sdh cb hard riset tp tetap ga bs konek jg tlg dibantu gmn cara nya

        • Tablet Pc Admin says:

          mungkin yang eror lcdnya gan, klo maasih garansi bisa ke service center saja

          • Aprie says:

            Sy sdh ga ada garansi soalnya sy sdh ganti tauchnya sendiri ga mau jg tlg info nya klo memang lcd nya kira2 brp y hargany dan ada cara lain buat hard reset

  11. ari says:

    gan numpang tanya nich…advane T1A py konsumen ni katanya habis di root tiba2 hank cuma tulisan android gt aja…minta solusinya gan..
    udah di POWER + tombol ada wipe data tp gak berhasil

  12. blegedez says:

    Gan mau tanya nehh,, Advan T1-B ko aneh klo saat di cas layar sentuh nya ko eror yah, apanya yg eror ya gan. Mohon solusinya, thk gan…

  13. buddy says:

    advan t4i ane gak mau nyala gan.cuma logo advan yg keluar.mohon bantuannya

  14. zulkarnaen says:

    advand T2 saya layarnya hang, ketika power di tekan…start up kemudian muncul kalibrasi layar…sudah saya tekan sesuia tanda panah tapi kok g bisa”….mohon pencerahhnya

    • Tablet Pc Admin says:

      tekan tombol POWER+KAMERA lalu muncul gambar android
      lalu tekan tombol PENGATURAN(GARIS 3-)
      PILIH MENU aja

  15. setyo says:

    ini saya punya tablet advan T1C ,kmrin ada peringatan full memory setelah saya buka aplikasi we chat tiba2 dia langsung restart dan gk bisa lagi buka kehalaman home ,hanya dihalaman boot awal trus tulisan vandroid trus begitu gk ada selesainya cuma boot aja tapi gk mau diapa2in ,, itu gimana ya ?? makasih

    • Tablet Pc Admin says:

      Itu kena bootloop, jd ya harus i hard reset, ikuti saja langkah2 diatas, klo gagal, coba ke cs advan terdekat buat di Install ulang OS androidnya biar seperti semula.

  16. setiawan says:

    gan, advan sy terkunci psword dan email,sy udh coba tekan pwr lau tekan (-)min,lalu keluar safe mode tapi g bisa di ketik safe modeny,tlong bantuanny y gan tks,,,

  17. ujang says:

    Gan mau tanya kalau vandroid ane type t ga bs nyala sama sekali gimana ya gan? Kalau diatas kan kayanya tekan power+kamera. Tombol kamera yg mana ya gan? Kan layar sentuh semua. Thanks before

    • Tablet Pc Admin says:

      Tekan POWER, setelah tablet advannya mulai start-up, tekan tombol Volume Down (Tanda (-)/minus) sampai dengan muncul gambar Robot Android dan Segitiga + tanda seru /!. Selanjutnya tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Dan Apabila tombol HOME tidak berfungsi, coba tekan tombol MENU.

  18. adit says:

    gan gimana carannya ya,,,tablet advan ku tombol panah ,tombol pencarian,n tombol2 yang ada dibawah pokoknya yang ada 4,gak berfungsi tu gmna ya??

    • Tablet Pc Admin says:

      Waduh, sepertinya harus ke service center, cuman siap2 saja klo dah di service center vandroid bisa berbulan-bulan

  19. James says:

    gGan, tablet vandroid ane nge blank,tp masih ada suara game nya. sudah ane coba tekan tombol power tapi tidak ada perubahan. Mohon pencerahan.
    terimakasih.

    • Ardian says:

      Agan James, saya pernah punya pengalaman seperti itu.
      kondisi seperti itu menurut saya karena kondisi gadget yg panas, walaupun dicoba untuk di matikan dengan menekan tombol power tetap aja gakan pengaruh. solusinya adalah dengan membiarkan tablet tersebut sampai batre habis tapi usahakan disimpan di tempat yg suhunya dingin, punya saya.. saya simpan diruangan kamar yg ac nya sedang nyala di lantai, lalu di charge ulang insya allah akan terisi kembali dan tidak akan blank kembali.
      Semoga bermanfaat

  20. firman says:

    gan ane ada tablet advan vandroid type T1-D,, sim card ane ga bisa ke baca gan, itu kenapa yaa ?? mohon share and bantuannya gan ! thanx before 😀

    • Tablet Pc Admin says:

      Coba di matikan lagi tabletnya, trus cabut sim cardnya, dan masukkan lagi, dalam kondisi mati tablet pcnya, trus coba nyalakan lagi.

  21. Jihaan says:

    kalo tablet advan T2C , itu terkunci karena salah pola buat buka kunci . dan harus masuk gdengan email google . dan ternyata udah dicoba masuk pake email google, tapi gak bisa” / gak ngerespon gimna itu ?
    tapi email googlenya bener . tolong infonya gan.

  22. andri says:

    gan cara setting internet xl di tablet pc advan E-1B..sdh di coba gak bisa2 knp ya tks

  23. deny says:

    gan kalau layar tablet gak bisa digeser ke atas maupun ke samping knp y???kalau cuma buka aplikasi bisa.mksh sblmnya

  24. james says:

    gan punya saya Advan Vandroid T hang, cuman tampil icon appsnya, g bisa ngapa-ngapain dan sudah saya coba cara diatas g bisa juga gan, mohon pencerahannya ya!! Tq

    • Tablet Pc Admin says:

      #james
      kalau coba di reset nggak bisa ya terpaksa ke servis centernya advan, cuman harus sabar klo dah masuk sana, bisa berbulan-bulan nggak selesai.

  25. JohnKey says:

    Saya sudah mengikuti step untuk HARD RESET VANDROID T1-B. Tekan TOMBOL POWER, setelah mulai start, tekan TOMBOL VOLUME bawah (-). Selanjutnya muNcul di layar FASTBOOT MODE dengan backgroud putih dan tampilan sama terus tanpa ada perubahan.Perlu diketahui tombol HOMEnya tidak nongol atau tidak berfungsi. Untuk type ini HARD TOMBOL HOME tidak ada.

    Step selanjutnya?

    Mksh atas sarannya

  26. noeg says:

    tab advan T1C, wifi error dan SDCARD tidak bisa detek….mohon pencerahan

  27. adie says:

    gan advan gw T2i disetel musik tau2 mati sendiri trs gw carger ampe 3 jam gak mau nyala2 kata yang servis batre udh ngedrop.kira2 ada yg jual batrena gak gan ? Makasih

    • Tablet Pc Admin says:

      Masbro Adie, Jarang yang jual Batere tablet, jadi harus ke servis center advannya langsung. Cuman ya itu. kalau bener2 and super sabar. karena kalau sudah masuk sana bisa lama sekali baru dilayani. punya saya saja sampai berbulan-bulan nggak kelar2.

  28. andhu seprathama says:

    Gan ini saya tablet advan T1-E udah dicoba cara diatas tap[i kok gak keluar keluar robot hijuanya ? mohon pencerahannya gann

  29. DSA says:

    idem dngn sodara John,hard reset Vandroid 01A, Tekan TOMBOL POWER, setelah mulai start,tekan TOMBOL VOLUME bawah (-). Selanjutnya muncul di layar FASTBOOT MODE dengan backgroud putih dan tampilan sama terus tanpa ada perubahan! mohon bntuan’a admin untuk solusinya…
    thanks

    • ricky says:

      ane sama nih gan… sama agan ini… begitu ane tekan power sama(-) malah blank putih ada tulisannya fastboot :(

      mohon pencerahannya :(
      teria kasih

  30. ahmad says:

    mantab gan…..thk

  31. Li says:

    mas mw tanya donk .. tablet saya retak gara” saya masukin tas ( lupa pke kondomnya) . pas saya periksa malah ga mw nyalah .. harus gmn ya ?? udah saya changer semaleman .. tetep aja ga mw nyala

  32. fathi rauf says:

    kalo untuk hard recovery mode t1-b langkah2nya bagaimana ya?

    • Tablet Pc Admin says:

      sudah dicoba semua cara diatas masbos? soalnya itu cara yang umum buat reset tablet advan vandroid atau tablet china lainnya

      • Fathi Rauf says:

        tambahan: untuk tablet Advan T1-B. hard resetnya:
        tekan tombol power, pas bergetar, langsung pencet tombol volume +. nanti muncul tampilan recovery mode. kalau pencet tombol volume -, masuk fastboot

  33. eko yuli says:

    advan t5a saya mbuka apliksi tahu tahu keluar sendiri,,,gmna yaw gan?

    • Tablet Pc Admin says:

      sebelumnya buka aplikasi yang sama seperti itu nggak? kalau nggak mungkin sudah banyak aplikasi yang terbuka, coba install aplikasi Fastreboot, atau task manager, trus kill all process, lalu coba lagi buka aplikasi yang error tadi

  34. ricky says:

    ini berfungsi juga ga untuk vandroid 01a? soalnya tab saya hang sampai di LOGO android :(

    mohon pencerahannya terima kasih :)

  35. fery says:

    Advan t5a bisa nga di pakai video call,,,,?

  36. ramli says:

    tablet ane advan T hang, watu dinyalakan muncul advan tidak bisa dibuka n tidak bisa d matikan.solusinya dong…..

    • Tablet Pc Admin says:

      coba saja di diamkan sampai batere habis, trus setelah habis, di charge lagi sampai penuh, trus waktu sudah penuh dan masih di colokkan ke listrik, coba di reset dengan salah satu cara di atas.

  37. yunan says:

    siip mantaaff T1A ku langsung jrenggg..trims

    • Tablet Pc Admin says:

      Sip gan, semoga nggak bermasalah lagi Advan T1A nya. Jangan sampai menginap di servis dah, bisa jamuran nunggunya

  38. wim says:

    gan tablet advan saya t1e kalo di charge dlm keadaan off indikator pengisian muncul tp g brubah2 stlh agak lama trs clokan charger dcbut trs dmsukin lg baru indktor pngisian baru brubah nambah…minta solusinya gan

    • Tablet Pc Admin says:

      mungkin sudah agak longgar colokan chargernya, atau bisa juga charger advannya yang bermasalah. coba tes pakai charger yang lain

  39. Sayuti says:

    gan mohon bantuannya, q punya ipad merk Winds Q13T V38.9389, mau direset ke Factory tp g’ bisa. smua tombol udah q cba tp hasilnya “0”.
    Mohon solusinya. thnks.

  40. hery says:

    Mau nanya gan advan E1-B saya tidak bisa buka play store dan youtube padahal kouta saya ada 2GB.. bagaimana cara nya gan tolong bantuannya.. terima kasih.

    • Tablet Pc Admin says:

      bisa di perjelas kasusnya? Apa sebelumnya bisa download terus tiba2 tidak bisa? atau dari awal tidak bisa? Kalau dari awal tidak bisa, coba di ad dulu akun google anda di tablet, nah jaringan internet harus aktif baik dari wifi atau kartu. setelah di sinkronkan, coba buka aplikasi google play dan masuk. klo ga bisa kebuka google play nya, mungkin aplikasinya yang bermasalah, coba masuk e pengaturan aplikasi dan “Clear Cache” aplikasinya, trus matikan ulu aplikasi2 yang lain mungkin ada yang bentrok.

  41. Aris Putra Rustana says:

    gan tablet ane advan t1-d, ane reset ulang minta password to decyrpt storage, tolong pencerahannya gan udah pusing sekaliiii ini…
    thanks agan yg ganteng dan baik hati dtungguin loh

    • Tablet Pc Admin says:

      Waduh, baru tahu saya klo direset minta password. kalau di reset ke settingan pabrik (Factory Setting) biasanya ya ga minta password apa2, apa mungkin sebelumnya tabletnya di kasih keamanan pakai password? kalau iya coba masukkan passwornya aja sesuai yang dipakai sebelumnya

  42. anton says:

    tablet t3a saya matot…..power tekan lama sdh.sm tekan vol – juga blm bisa…mohon dibantu tmn tmn yg ngerti…tks

  43. andrean says:

    Mas admin mau tanya ni.cara membuka tab advan t1e untuk mengambil mmc nya gmna ya?ud ta tusuk2 lobang samping pake lidi,gbs2.mohon pencerahanya y mas.thanks

  44. agung says:

    gan punya saya advan t4i gak ada tombol home atau menu nya? gimana gan?
    problem nya terkunci email dan password gmail

  45. agung says:

    maksudnya pas hard reset, jadi cuma muncul gambar Robot Android dan Segitiga + tanda seru /!

  46. agung says:

    gan punya saya advan t4i gak ada tombol home atau menu nya pas di hard reset jadi cma ada gambar Robot Android dan Segitiga + tanda seru /! aja ? gimana gan?
    problem nya terkunci email dan password gmail

  47. asih says:

    tolong bantu.. gimana cara masukin sim card ke Advan T1-E ya? kok gak ad slot nya? terimakasih

  48. robby says:

    bung admin, gimana cara masukin simcard dan memory eksternal pada advan T1E ya?

  49. doyok says:

    Gan. Advan saya type S5 kok setiap upload ke instagram fotonya kayak rusak dan kotak2 gitu gan. Trs klo mau lama lama ngedit hh-nya jadi lemot dan gak berfungsi sama sekali. Ditungguin tp tetep aja di page edit foto instagram . Salah gak sih klo cabut batre? Trs klo mau di starting jadi kedap kedip gitu gan di logo advan-nya pas starting.mohon pencerahannya ya gan. Terima kasih

    • Tablet Pc Admin says:

      Klo ttg instagram, coba masuk ke versi onlinenya via browser, masih sama nggak, kalau ternyata ga masalah di browser brarti masalah di aplikasinya, mungkin coba i install ulang aplikasi instagramnya, coba ke versi terbarunya atau versi di bawahnya. Klo kedip2 mungkin memang bermasalah dengan layar avan s5nya.coba konsul ke service center, cuman harus siap2 lama responnya

  50. doyok says:

    Barusan saya bawa ke konter tempat saya beli. Katanya klo layarnya kedip kedip pas logo advannya aja dia lg flashing gan. Klo mau upload instagram via browser gimana ya gab? Saya bermasalah di mau upload ke instagramnya gan. Jadi lemot gitu hh-nya.udah gitu gak bisa hard reset kayak yang dijelasin agan diatas. Mohon bantuannya ya gan

    • Tablet Pc Admin says:

      Ya klo orang konter mungkin kurang paham, harus ke advannya langsung. maksud saya, coba buka internet via browser di tabletnya, ke instagram.com, trus login dan upload.

  51. doyok says:

    Di bekasi konter resmi advan dimana ya gan?
    Kemarin saya sudah buka instagram via browser sudah log in juga. Tapi saya gak tau cara upload foto ke instagram via browser.

  52. rully herbal says:

    gan kalau layar touch screennya pecah ada yang jual ga…

  53. sadeli rais says:

    Gan ane punya tablet venera prime 905 ngehang n tampilan gambarnya ngeblank,ane udh cb reset persis petunjuk agan tp ttp ga bs.mohon petunjuk selanjutnya gan,trims.

    • Tablet Pc Admin says:

      Pada umumnya tablet android apat direset dengan jalan waktu kondisi mati dipencet bersamaan tombol power dan Power (-). kalau nggak bisa coba Power dan (+). Kalau tetep nggak bisa ya brarti memang ga bisa direset

  54. Randy says:

    bos kalau advan gue hang cuma muncul gambar advan’nya doang itu gmna caranya ???
    tolong di jawab lewat email aja ya bos, trims …
    randydwiraharja@ymail.com

  55. ruli says:

    gan ane punya tablet advance t2.tp blank g ada gambar apa2,siteken tombol power, volume. tdk bisa dilayar cuma putih garis2. tlg solusinya gan thank

  56. sigit says:

    vandroid s5 sya tiba2 layarnya kok muncul warna warni seperti untuk tes untuk buta warna dan tidak terlihat sama sekali ada yang tahu penyebabnya Agan2 semua?? ato harus saya bawa ke servis center

  57. rizki says:

    gan ane punnya venera 905, nah pas ane coba pencet tombol power+tombol volime up munculnya cuman logo android tiduran sama segitiga merah dengan tanda seru /! trus ane coba pencet tombol home gak bisa mohon pencerahannya gan makasih

  58. iskandar says:

    gan.. bingung ne. sy punya tab advan E1-B. klu mau ketik sms gak keluar huruf. yg keluar perintah suara. gmn kembalikannya ya gan…

  59. felixtama says:

    terima kasih banyak gan, tablet ane berfungsi dengan baik gan… Nice Info

  60. YOGGIE says:

    Gan mau nanya nih ,, advan T1D saya Hang ,, gak mau nyala ..
    dah ditekan tombol on/off tetep gak bisa ,,
    Mohon pencerahannya
    tksh

    • Tablet Pc Admin says:

      Bro Yoggie, Coba di cas lagi, trus klo kira2 ah cukup coba dinyalakan lagi, ditekan saja tombol on nya agak lama. Klo ga bisa juga, coba di hard reset dengan cara seperti yang tertulis di artikel ini. klo tetep ga bisa juga, mungkin kena penyakit matot, alias mati total, obatnya ya harus ke service center buat di cek.

  61. Ahmodjo says:

    saya punya tablet Advan T1E dalam keadaan hidup trus hang n gak bisa diapa-apain, gimana nih gan

  62. MASSASIN says:

    gan ane mau nanya. ane punya advan t1-D. kemaren retak layarnya diinjak anak ane. trus habis itu layar tidak bisa di geser alias tidak berfungsi….
    so harus gimana ya gan. ato kalo emang bisa diganti layarnya dimana tempatnya dan kisaran harga berapa? thakns before ya gan

    • Tablet Pc Admin says:

      wah kalau sudah urusan sparepart agak susah gan, jarang di tempat jual tablet biasanya juga ga punya, nah apesnya lagi kan harus ke advannya langsung. nah mungkin karfena mungkin ada ratusan yg komplain juga dengan masalah macam2, bisa2 berbulan-bulan ga selesai2 diservisnya gan.

  63. Yusep says:

    Malam gan, saya punat Vandroid ADVAN T5A, kebetulan batre habis. pas di cash gak masuk2 dan gak bisa nyala. NGE BLANK. solusinya gan gimana ?.

  64. rahmat says:

    merek tablet sya jcd tablet udah dicoba semua gak berhasil….
    ada solusinya gak gan?…udah di searching google gak ketemu…mohon pencerahannya gan….

  65. Ria says:

    saya punya Vandroid ADVAN T5A, waktu itu pas saya nyalakan, muncul gambar androidnya, tapi tiba-tiba langsung nge-BLANK. Solusinya bagaimana ya??

  66. keong says:

    Om tab advan ku gak bisa deteksi sim card dan memori cardnya,gmn cara resetnya.trima kasih!

  67. khim says:

    Gmn carANya root s5n?

  68. agus says:

    mohon bantuannya… advance T1E punya saya tiba2 mati, selang waktu sebelumnya saya pakai masih normal. dan tdk bisa dihidupkan lagi wlpun tombol power dipencet berkali2..
    terima kasih bantuannya..

  69. arvia says:

    Gan,tab saya vandroid t1e mati..ngga mau nyala pdhl udh saya carger dan tombol power tidak berfungsi
    Please lg butuh banget :)

    • Tablet Pc Admin says:

      sudah coba direset dengan cara2 diatas?

      • arvia says:

        lebih jelasnya :
        tadi pagi saya charge,trus kelewatan ampe siang soalnya lupa saya tinggal sekolah.. saya pulang kok udah mati
        apa krna tlalu lama

        • Tablet Pc Admin says:

          biasanya siy nggak apa2 ya kalau masih baru, kecuali tabletnya sudah lama, dan sering di charge sampai lama atau overcharge, lama2 soak juga baterenya, kalau kejadiannya seperti itu (sering ngechargenya kelamaan), bisa jadi baterenya soak

          • arvia says:

            tablet nya masih baru, beberapa minggu yang lalu

          • Tablet Pc Admin says:

            Ow klo itu brarti dapet barang yang kebetulan jelek dari advan. Penyakit tablet murah apalagi dari advan mamang seperti itu, banyak laporan yang mati total. Klo dicoba direset pakai cara2 diatas tetep ga bisa ya harus ke advan, cuman klo dah masuk advan service, bisa berbulan-bulan s.d tak terhingga…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *