CYRUS TV Pad K3410 – Tablet Android Murah yang Sudah Support 3G dan Bisa TV

Pin It

Tablet CYRUS TV Pad K3410 Review

Cyrus TV Pad adalah tablet pc yang dengan operasi Android 2.3 (Gingerbread). Produk tablet murah ini merupakan tablet Android pertama di Indonesia yang bisa menayangkan program televisi, baik analog maupun berbasis Internet.

Untuk televisi analog, tablet cyrus pad ini sudah dilengkapi antena internal seperti televisi biasa. Sedangkan untuk televisi berbasis Internet, tablet cyrus tv pad ini mengandalkan teknologi 3G dan dari koneksi Wi-Fi.

Spesikasi Cyrus Pad TV

Spesifikasi Utama dari Cyrus TV Pad adalah:

  • layar 7 inci
  • 193,5 x 126,4 milimeter
  • ketebalan 14 milimeter
  • Layarnya merupakan WVGA TFT LCD
  • resolusi Layar :800 x 480 piksel
  • layar capacitive multitouch(bisa sistem Cubit seperti Samsung Galaxy Tab 7)
  • Processor: MV 955 , 806 MHz
  • Memory: 512MB flash + 512Mb RAM
  • Micro SD up to 32GB
  • Connectivity : Bluetooth, Wi-Fi, EDGE, WCDMA, Mini USB
  • Network: HSUPA/HSDPA/WCDMA/EDGE/GPRS/GSM
  • OS Android versi Gingerbread
  • kamera 5 megapiksel color camera with auto focus (white balance, night mode, geotaging, digital zoom, color effect dan exposure)
  • Webcam: VGA
  • GPS
  • Warna Hitam
  • ada antena televisi
  • radio analog
  • port untuk charge
  • port untuk earphone
  • Support both vertical & landscape
  • Sensors: GPS, G-sensor, E-compass
  • Tombol touchpad: Menu, Search, Home dan Back
  • Multimedia: CYRUS TV/FM Radio /Modem /WMA /MP3 /MPEG4
  • Video Record: resolusi VGA (640 x 480 piksel)
  • Messaging : SMS, MMS, Email
  • Other Features: Portable Wi-Fi Hotspot, Sound Recorder, Clock, Calender, Calculator, Google Mail, Google Maps, Google Search, GPS, file Manager, Google dan Market.
  • Battery: Li-Ion 3800 mAh
  • Standby: 8h – Nonton Video +/- 3 h

Cyrus pad ini merupakan saingan berat dari Imo tab X-one yang sama-sama bisa buat telpon dan sms dan juga bis buat nonton TV.

Harga Tablet Cyrus Pad TV

Harga Nett: Rp 2.500.000,- / Pcs => Rp 2.300.000/pcs
Minimum Pesan: 1 pcs
Berat Paket: 1,250 gr
Kondisi: Tablet pc ini dijamin 100% baru dan bergaransi resmi dari PT. Mitra Komunikasi Nusantara selama 2 (Dua) tahun.
kalau mau Cyrus tab yang lebih murah dengan fitur standar, anda bisa melirik: Cyrus Atom pad

 

 

tags:downlod harga tablet cina TVPADK3410, harga tablet cyrus tv pad k3410 di kediri, tablet yg ada pad, TV pad K3410 root, tv tablet murah


CYRUS TV Pad K3410 – Tablet Android Murah yang Sudah Support 3G dan Bisa TV | tabletpc | 4.5

95 Responses to “CYRUS TV Pad K3410 – Tablet Android Murah yang Sudah Support 3G dan Bisa TV”

  1. Rifa says:

    Pak Gunawan, kalau mau beli di toko mana, mall mana? Saya ingin memveli produk Cyrus TV pad ini.

    Trima kasih.

    Rifa

    • juneidi says:

      Pak,utk tipe cyrus TV pad K3410 ini dah sy miliki.. Sy mau beli sarung utk tipe ini,bpk ada?klo ada bgmn teknis belinya?sy ada di bandar lampung.. Tq

      • Asmawati says:

        Sharing dari sdri Asmawati:
        “Benar itu, punya saya juga malas sy memakainya, kalau dipake bentar mati, jadi memakainya buang2 waktu, sy jadi heran kok barang kaya gitu udah dijual ke umum, ternyata sangat banyak keluhan dari orang yang sudah terlanjur membeli. Menurut saya ini termasuk penipuan. Mestinya produsennya bertanggungjawab mungkin dengan cara upgrade gratis untuk setiap produk yang sudah dibeli (kalau bisa diupgrade). Atau barang bisa dikembalikan lagi, ganti barang lain yang bisa bermanfaat.”

  2. hadi says:

    kalo musti memilih..mana yg lebih baik cyrus tv atau imo y ? mohon sarannya gan…untuk kedua tab tsb gimana fungsi gps nya mana yg lebih baik?
    makasih

  3. blangkon says:

    pa admin kalo COD bisa dimana…? harga masih bisa nego ga…? thanks

  4. abram says:

    sy sudah punya tablet k 3410, tapi tidak ad buku petunjuk pemakaian shg sy tdk dapat menguasai penggunaannya, termasuk kabel usb yg diberikan utk transfer data. Apakah ad buku petunjuknya dlm bahasa indonesia?

    • kugarcrocc1 says:

      Kan ada CD nya , tinggal disetel di PC atau laptop yang ada CDR atau DVDR nya disitu ada file pdf buku petunjuk pemakaian atau manual user nya, bhs indonesia maupun bhs inggris. Selamat mencoba !

    • citas09 says:

      klik aja menu ADOBE READER, didalamnya ada bacaan seperti di buku petunjuk….

  5. fery says:

    mas momod,aku newbie ni mau nanya ni,ko bluetoot tvpad ku g ada yah mas,apa mesti installagi atau gmn,di icon power nya yang adahanya wifi,sama light screen aja mas

    mohon dunk pencerahan nya

  6. ifan says:

    Mau nanya tentang tab cyrus k3410, gimana cara menyimpan hasil download (bukan lagu ato sejenis tetapi program seperti smsbloker ato sejenisnya) di memori eksternal.

  7. nilamharimurti says:

    mas kok cyrus tvpad K3410 saya kurang sensitive ya touchscreenya trus sering kalo touch apa eh malah ke touch nya apa…gmn cara nya biar tidak seperti itu

  8. Saya Baru Beli Semalam.. sudah saya Mainkan semalam.. Puas sekali.. bisa telphon, sms, chating, FB Tweet.. wah pokoknya puas.. jadi makin sayang.

  9. Sonne says:

    Dimana beli di Jakarta atau Bandung?

    • citas09 says:

      @ syarif ghazali,,,

      sy jg udh beli…bagus memang…tapi tv analognya kurang bersih ya..
      terus kalo head set dicolokin,, ringtone nya cuma terdengar di headset…di speakerphonenya gak bunyi yaa..??

  10. suci says:

    harga cyrus Atom Pad bleh kurang ga ???

  11. Liez says:

    Hallo! Qu mau tanya klo beli cyrus pad di jakarta dimana ya??

  12. herman austermann says:

    Saya membeli Cirrus TV Pad K3410 di Dukomsel Bandung, pada bulan Mei 2012. Baru sebulan dipakai, ada masalah dan kami sudah kirimkan ke pihak Dukomsel utk ditindak lanjuti- tapi sudah lebih dari 3 minggu- kami masih belum mendapat kabar mengenai perbaikannya itu. Kami ingin tau, kemana kami harus komplain atau klaim – jadi kami mohon agar segera mendapat jawabannya. Tks

    • Tablet Pc Admin says:

      ya langsung ke dukomsel bandung lagi aja ceknya gan, tanyakan sudah sampai mana? siapa tau belum diproses.

  13. asmawati says:

    Saya udah beli di Bogor di toko 2L ACC.com di Bogor tgl 7 Juli, kok ngak ada CDnya ya, cuma ada buku petunjuk yang tidak memadai, isinya minim, disitu disebutkan sebelum pakai hrs di charges dulu batereynya 12 jam, ternyata setelah di charge ngak bisa berfungsi, lalu saya kembalikan ke tokonya, sekarang sudah 3 minggu belum selesai juga, kok lama banget ya, katanya dikirim lagi ke agen cyrus, sy kecewa banget, sy kan belinya kontan, tp barangnya entah dimana ngak jelas. Tolong dong buat produsen/agen cyrus pelayanan pasca jual harus bagus dong, kalau masalahnya belum ketemu, ganti aja yang baru, sy blm pake sama sekali.
    tks

  14. edoy says:

    aku br beli cyrus tv pad wifi tp ga pake kartu,kl connect pake modem smartfren bisa ga ya?

  15. Bambang Kurnia says:

    Aku pake Cyrus TV Pad sudah hampir setahun, tapi sekarang jadi sering ngeHANG, LELET, dan touchscreen SUSAH bereaksi. Internet jarang nyambung, kalo pun mau nyambung LAMAAAAAAAAAAA nunggunya.
    Kartu memory 32GB, kartu SIM pake XL kadang2 pake 3 (Three).
    Tolong kirim software buat upgrade ………trimakasih

  16. nadin says:

    aku pke cyrus br sbulanan..mau pasang aflikasi office,dan pdf gmnnya cra downloadnya ya?soalnya mau bka dokumen ga bisa,,

  17. ones says:

    Pa Gun,

    Sy baru beli TVPad K3410 tapi yg belum bisa telp tapi kok memnory RAM nya gak 512 ya cuman 300 MB apa emang dari sananya segitu ya?

    thaks

    i-ones

    • Tablet Pc Admin says:

      memang seperti itu gan, kan kepakai ama sistem androidnya sebagian, jadi kalau 512mb yg terbaca nggak segitu, yang 1 Ghz juga paling 800an yg kebaca

  18. ones says:

    Dear,
    Gan cara setting modem di TVPad gimana ya?

    thks

  19. denny says:

    nie hp camera blkngnya ad flashlighnya gak gan???????????

  20. Rui Hendra says:

    Tolong di postkan spesifikasi cyrus tvpad dengan model: Tablet PC Android Inside Cyrus TVPad 3G WiFi K3409.

    Soalnya yang saya dengar tablet ini yang paling komplit. Ada tv, internetan bisa pake wifi atau 3G, radio FM dan bisa pakai untuk telfon.

    Saya mau beli tapi mau tahu spesifikasi lebih details seperti kapasitas processor, kapasitas memori (RAM), versi android yang dipakai,dll.

    tolong dipostkan atau diemail infonya ke danyadam25@yahoo.com

    Thks.

    please reply ASAP

  21. Mira says:

    saya baru beli Cyrus TV Pad 3G WiFi K3409 yang katanya bisa pakai telpon dan 3G tapi udah dicoba koq ngak bisa. Apa ada setting yang harus dilakukan. Soalnya tablet ini dibeli oleh saudara saya dan dalam box nia ngak ada buku petunjuk. Mohon petunjuk.

  22. dandi says:

    gan, yg jual d pangandaran, ciamis ada ‘ngga ?!

  23. teh Susi says:

    Saya suka produk ini dan sudah menggunakan 2 bulan, spesifikasi lebih lengkap dengan harga yang masuk akal.

  24. ricky says:

    gan, saya sudah sbulan lebih pakai cyrus k3410
    mw tnya gmna cara reset cyrus k3410 ya
    soal nya cyrus saya error gk mw nyala launcher theme na kaya na error jd hrus di reset biar normal..
    minta bantuan cara reset na gan..
    thanks..

    • Tablet Pc Admin says:

      Biasanya ada di bagina backup/reset, car pilihan “reset to factory settings”

      • nurbaiti says:

        tvpad k3410 punyaku baru 3 bln udah ga bisa 3G. krn pake modem eksernal. setiap dicolokin modem padnya langsung mati. kira2 kalo diganti modem internal bisa ga ya?gmn caranya?

  25. rohim says:

    gmn caranya nonton streaming video..ato yv online?…apa aplikasinya?…trims

  26. donny says:

    memory bisa di upgrade ga?

    • Tablet Pc Admin says:

      jarang yang bisa diupgrade memorynya gan, soalnya rata2 sudah nempel sama motherboard, jadi mau upgrade memory ya sekalian ganti tablet pc aja.

  27. ricky says:

    uda bsa gan..
    mksdna saya cyrus na gk bsa msuk ke menu dan thema default na..
    gk da gambar item semua tp akhrna ada cara bwt nge reset na..
    knpa cyrus saya gk bsa di overclock ya
    uda di root tp gk suport gtu kata na
    apkah cpu cyrus gk bsa di overclock ya gan?

  28. ilung says:

    tu tabnya ada seperti microsoft word atu power poin ga’ gan?????
    mohon penjelasannya gan!!!!!!

  29. fafa says:

    sy baru beli 2 hr yg lalu, tp koq bku pntunjuknya cuma ngejelasin tombol2nya aja ya…? sedangkan cara operasi lbh dalemnya gk ada…
    gmn cb cara download app n fb n twit jg no responding mulu….hufffttt….

  30. criss says:

    Bs upgrade atom cyrus pad ke versi yg bs sms g? Thx

  31. dilla says:

    hai admin, sy baru beli cyrus k3409 3 hr yg lalu, pertama charger koq panas bgt,knp y? padahal baru dibuka dr dus’y blm knp2…
    eh skrg chargerannya malah gk berfungsi. d kartu garansinya tertulis gk ada garansi utk aksesorisnya, kira2 d toko online ini jual aksesorisnya gk ya?? soalnya cyrus qu perlu energy.. :( :(
    ni d charge pake laptop deh jadinya…

  32. Caknur says:

    Kelemahan Tablet ini adalah buku petunjuk pengoperasian yang tidak ada sehingga harus belajar sendiri, dan baterei cepat habis kalau dipakai internetan karena memakai sistem external modem melalui USB port. Jadi colokan USB yang seharusnya bisa dipakai untuk dihubungkan dengan power supply selama berselancar, USB port ini dipakai untuk menghubungkan modem. Tidak seperti beberapa merk lain.

  33. tora says:

    saya pengguna cyrus tv pat k3410.
    tablet saya normal2 aja, hanya saya tidak tau cara mereset, karna tidak ada tulisan reset dimana2 stelah saya cari2….
    dan tidak tau cara menyimpan hasil foto dan lagu dalam memori sd.
    tolong lenjelasannya yg mudah di mengerti…
    trimk…….

  34. bayu says:

    bisa edit dokumen word,excel&powerpoint ga???

  35. Lynda says:

    kok banyak keluhannya ya?jdi ragu mau beli ne,,,hufftttt

  36. ika says:

    Sy pengguna cyrus tvpad k3409,
    Kenapa ya tdk bs ke detect hardisk external_sd saya bila dihubungkan via port usb nya.
    Apakah perlu di setting atau ada solusi lain ?

  37. Yusuf says:

    Gan, Cara setting External Modem Cyrus TV Pad bgmn ya?..
    Apakah Cyrus TV Pad ini bisa buat Telp & SMS?..
    Thanks

  38. tomo says:

    aku punya cyruspad atomlite,tp saya bingung cra pke modemnya.uda ak pasang yg dr ZTE tp kok te2p gakbsa ya.

  39. anie salsabila says:

    officenya cm bs liat aja…brti ga bs buat edit ya…?
    sy lg nyari yg officenya bs dipake kerja…g cm bt liat…ada ga gan?

  40. doe says:

    q punya cyrus wifi,kox gk bisa pke modem speed up y,cocoknya pke modem pa y. .

  41. faishol habas says:

    gan tab ini udah bisa ngedit microsoft exel n word gak gan????coz saya butuh banget program itu.mohon balas d
    ahmadfaisholhabas@yahoo.com
    tlg banget ya gan….saya butuh baget tab yg bisa ngedit exel n word

  42. Nita Chaerunisa says:

    kok belum bisa internetan yaa? baru beli juga udah ng-hang-_-

  43. arif says:

    harga paling murah cyrus berapaan siihh..:)

  44. barokah says:

    tablet tv pad k3410, lumayan bagus ,
    supaya hemat batre
    -gunakan aplikasi go_laucher_ex, untuk mematikan aplikasi yang running (berjalan) atau aplikasi task_killer,ini juga bertujuan supaya tidak hang/lemot hingga memakan RAM
    -gunakan sinyal 2G jika tidak ada jaringan 3G atau tidak online
    -kurangi settingan contras layar semakin terang semakin boros

    sayangnya tablet ini gak bisa di upgrade ke versi 4.0,

  45. iwan says:

    tolong jelaskan pemakaian utk modem dan telp.gan..pada TVpad gan

  46. andi suwandi says:

    tablet ini sudah bisa untuk mengedit ms word,excel,dan power point , download aja aplikasinya kingsoft office di play store cari yg gratis aja, selamat mencoba…

  47. ilham says:

    kalo buat sekarang type yg ini harganya berapa yah??

  48. fadil says:

    saya sudah beli, tablet ini memang bagus tapi sayangnya,. kameranya tidak dapat menagkap dengan jelas apabila tdk dalam keadaan terang, kamera hanya bersih digunakan disiang hari di luar ruangan.

  49. tora says:

    Jangan mau beli cyrus tvpat k3410,, baru beli aja layarnya udah gk responsif, di tambahlagi sinyal 3g sering ilang2ngan.mau pakek kartu apa aja,, di daerah mna aja susah bngt untuk terhubung ke internet, saran saya dari pada beli syrus mndingn beli hp cina yg harganya 300rbuan aja,, coz sama aja kalau untuk hubungn ke internet,,(sama2 lemot gk ada bedanya). Ini sumpah loo,,saya gk bohong sama sekali….

  50. tora says:

    Sekali lagi biar kalian yakin,rasanya tu pingin nangis kalo inget internetn pkek cyrus, udah dapet 3g masih aja lemotnya kelewatan, mau ngetik aja susah bnget, ketuk A yg keluar G ketuk apa yg keluar gk jelas, pokoknya gk respon sama sekali, sebagai perbndingannya dimana gw makek tablet merek lain dan cyrus sellu saya mainkn, alhasil tetap aja susah konek ke internet( KONEK SIH TAPI KAYA GK MENANGGAPI SETIAP SENTUHAN).
    boro boroo mau instal aplikasi di market, menjalnnkn aplikasi bawaan aja ibarat kambing suruh narik kreta (sumpah lagi ).
    Oya sempet sih di tawar kawan saya yg gemess saat ikut memainkan cyrus saya,,,
    ** kamu beli brapa sih harganya..** 24..** sini sya gntiin buat emak saya di kmpung..** gileee hebat juga emak lu ya..?
    ** buat talenan, emakkn di kmpung jualan pecel,,??? ** :-(

  51. shinta says:

    mas mau tnya sya kan mau cba tlp pkeg 3G vidio call gtu lah gimna ya cra aktifin 3g nya biar bsa dwatd 3G an?
    mohon bantuannya…
    maksih …

  52. joel says:

    baru beli lambat loading, semuanya! lama bgt prosesnya.. SANGAT KECEWA!!!! hari ini jg saya mau bawa ke service centernya. uda saya reset tetap aja. huffffttttt…

  53. rere says:

    Aku beli cyrus tv pad slim baru dua hari mati totaaaaaal, diservice via toko dua minggu beres, eh eh dua hari matot lagi, dibawa ke toko tuk diteruskan ke service centre ditolak katanya garansinya cuma satu kali, sampe sekarang masih matot, kecawa banget dah

  54. rere says:

    Aku punya Cyrus tv pad K 3410 Slim 3G mau jual, baru beli bulan september 2012 jarang pake, 1,5 jt ada yang mau

  55. johny says:

    mau tanya om casan cyrus tv pad k 3410 3G slim ada dijual gak? dimana bisa dibeli and berapa harganya, tks

  56. johny says:

    berapa harganya om

  57. jhejhe says:

    gan aku bru beli tab cyrus model i CYRUS PAD ATOM PAD
    Pas aku coba buat conek ke jaringnn wifi ngk mw dia

    • Tablet Pc Admin says:

      Ya coba cek pakai handphone atau tablet lain yg ada wifinya, kalau yang lain bisa konek, brarti tablet cyrusnya bos wifinya yang bermasalah, harus ke service center gan

  58. wahyu says:

    Gan, saya baru 1 mgg bel Cyrus TV PAD SLIM K 3409. waktu di pake main game kok tiba-tiba mati dan gak bisa di charge lagi. itu gmn solusinya Gan ? terima kasih

  59. uun iriyanto says:

    Gi mana yaaa caranya ipad cyrus punyaku gak bisa ke buka yaaa cuman muncul cyrus aja di monitor

    • Tablet Pc Admin says:

      Sepertinya kena bootloop gan, harus dihard reset tabletnya atau di install ulang. ke service cyrus saja buat di install ulang os androidnya dengan yang sesuai

  60. hudi says:

    kalo cyrus apple dipati ada gak ya?dimana?

  61. jamal says:

    gue mau beli, tp kok bnyk keluhannya ya.??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *