New Advan Vandroid T2i – Generasi Terbaru Vandroid T2 dengan OS Android 4 (Ice Cream Sandwich)

Pin It

Generasi terbaru dari Advan vandroid T2, sebelumnya Advan T2C sekarang menjadi T2i, dengan beberapa fitur tambahan seperti:

  • OS: Android Versi 4.0 (Ice Cream Sandwich)
  • Support Eksternal Memory 32GB
  • Google Play
  • CPU Cortex-A8 1GHz

Berikut ini Fitur lengkap dari Tablet Android murah Advan Vandroid T2i ini:

Spesifikasi Advan Vandroid t2i:

– Android Ice Cream Sandwich
– CPU Cortex A8 1GHZ
– LCD 7″ Touchscreen Resistif WVGA (480 x 800), multitouch
– DDR RAM & ROM 512 MB
– Internal Memory 4GB
– Camera Depan VGA
– Format Photo: BMP, GIF, PNG
– Wi-Fi Only (Tidak bisa Telepon & SMS)
– Wi -Fi 802.11 b/g/n (Speed up to 150 Mbps)
– Micro SDHC Slot (Support up to 32 GB)
– HDMI Port
– Mini USB V2.0 (High Speed)
– Gravity Sensor: 3 Axis
– Audio Port 3.5mm
– Hi-Fi Audio
– Android Market
– support HD VIDEO n 3D games
– Browser, Calculator, Clock, Media Player, e-book Reader, Camcoder, e-mail, sound recorder
– Dimensi: 184 x 116 x 109 mm
– Battery: 3000 mAh
– Browsing & nonton Video sekitar 5 jam
dengar music 6 jam

Harga Tablet Advan T2i: Rp 1200.000,-==> Rp 999.000,-

Warna: Hitam

Minimal Order: 1 Pcs

Kondisi: Tablet Termurah ini dijamin 100% baru (segel) dan ada garansi resmi dari ADVAN Indonesia selama 1 (satu) tahun.

Harga Tablet pc belum termasuk Ongkir dari jakarta.

Pengiriman: JNE Reguler Plus asuransi

Service Center / AdvanCare Di Indonesia

Authorized Service Center ada di Kota-kota sbb:

Tangerang, Palembang, Makassar, Bogor, Banjarmasin, Medan, Serang, Rangkas Bitung, Probolinggo, Samarinda, Cirebon, Solo, Mataram, Kendari, Bengkulu, Madiun, Jombang, Aceh, Kupang, Manyuwangi, Manado, Padang

VanCare:

Jakarta, Jogjakarta, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Bandung, Pontianak



New Advan Vandroid T2i – Generasi Terbaru Vandroid T2 dengan OS Android 4 (Ice Cream Sandwich) | tabletpc | 4.5

353 Responses to “New Advan Vandroid T2i – Generasi Terbaru Vandroid T2 dengan OS Android 4 (Ice Cream Sandwich)”

  1. alreky says:

    wah,keren.tpi bisa flash gak?sama bisa gk download aplikasi youtube downloader

  2. jim says:

    beli mana T1c atau T2i?

  3. Sam Hatari says:

    Saya dah beli Advan T2i, tapi……kok sering hang ya….kenapa???? klu dah hang tuh layar melotot terus…gak mati2.

  4. sunari hadi says:

    advan T2i apa bisa pakai modem external?

  5. Sukma Angga says:

    tema buat T2i apa bisa di ganti min ??

  6. Fahmi says:

    gan mw tnya advan vandroid T2i support ngk sma usb tv tuner,???
    klo bsa usb tv tuner merk apa,???

  7. charly hafids says:

    modem yg support apa ya?

  8. ferdi says:

    cara setting IPnya gimana mas bro?

  9. ibrah says:

    sy br beli vandroid t2i, kok sering hang jg, utamax kl lg main game.. batreix cepat lobet.. kok bisa yaah.. ada solusix ga?!

  10. mega says:

    saya juga baru beli vandroid T2i tapi nghang terus,,,knpa sih ?

  11. syahruddin says:

    saya beli Advan Vandroid T2 baru pakai 1 hari tiba-tiba mati dan nggak mo dinyalakan lagi. padahal battry masih full. kecewa banget.

  12. andi says:

    bisa pake modem smartfren ga . saya dah nyoba kook g bisa. apa ada setingan tertentu?

  13. isq says:

    sudah pakai juga yg vandroid t2i, game lancar, wifi ok, mp3 ok, cuma lagi nyari modem eksternalnya apa ya ?

  14. isq says:

    thx om admin infonya … kayaknya ini modem yg dulu pernah dibundling ama XL deh :)

  15. dani says:

    ternyata bukan cuma saya yang mengeluh, baru beli tiba2 langsung mati layarnya ga bisa dinyalain lagi padahal baterai full, baterai juga cepet lowbet, panas. Kecewa

  16. ayahkurocker says:

    bang admin, byk yg nanya masalah ngehang tuh, koq gak di jwb2, malah yg di jwb, prtnyaan yg udh di jwb berkali2..

    • Tablet Pc Admin says:

      #ayahkurocker klo masalah ngehang brarti harus langsung ke advan care terdekat gan. kalau masih garansi kan bisa komplain.

      • bagus says:

        gimana seh ne, ga barang nya ga operator nya ga bisa kasih solusi yang pas ga sama ama apa yg disampaikan ”fitur lengkap” tapi hang baru beli !!!!

  17. coki says:

    Saya mau tanya … saya beli Advand vandriod T2i di PRJ kemarin.
    kenapa kok selalu hang sama gak bisa off
    trus ada pop-up fimeware (install atau cancel)
    Apa solusinya …
    saya baca2 di forum android dan tanya2 maaf katanya gagal … aplikasi nya atau ada yg kurang …
    tks

  18. crazy_einstein01 says:

    Bang admin klo advan t2i make modem gsm/hsdpa vodavone support gak?
    pa harus make modem advan dt-8?
    trus settingnya plug and play pa harus di install dulu?

    thx ya

  19. abiaktrus says:

    gan memangnya harus modem itu aja? ga bisa yang lain? kenapa batre cepet abis?

  20. ivan says:

    gan, ane uda colok modemnya tapi kok ada peringatan usb damage please format card. trus gak kluar menu untuk koneksi ke internet nya

  21. idham says:

    gan..belom lama ane beli T2i, kemarin jatuh pas lagi dimainin sama anak ane & layarnya retak, kalo mau servis di sekitar jkt / bks di mana ya?, kira2 brp costnya..? tks infonya..

  22. idham says:

    ada gan..tapi harus di mangga 2 square apa ada alternatif tempat lain? trus kira2 biayanya berapa ya gan..? makasih..

  23. ferry says:

    gan mau tanya aku punya vandroid t2i itu harus pake modem apa yahhh…ko aku pake modem smartfren ngga muncul bacaan 3G nya gan,gmana solusinya gan aku harus pake modem apa,kalo ada yang cocok apa dan harganya berapa,..terima kasih yah

  24. crazy_einstein01 says:

    Bang admin klo type ini program yang include di dalemnya apa aja
    dah ada google playnya gak?

    thx ya…

  25. ferry says:

    gan modem advan jets dt-8 pasti bisa yahh gan ke vandroid T2i,trusss harga modemnya berapa gan…makasih

  26. ferry says:

    gan untuk harganya agan tau ngga brapa..makasih

  27. nasirin says:

    Admin gi mana cara ngilangin aplikasi widget dari mnu utama wallpaper yang habis dipake biar wallpapapper bersih dari widget aplikasi pada vandroid t2i

  28. ariennasirin says:

    Saya blm seminggu vandroit t2i kok pas lagi di mainin mati terus kalau di matiin bunyi bre bek-bek gi mana ngatasinnya trim.S

  29. ferry says:

    gan tanya lagi dong selain modem advan dt-8 kalo mereknya advan flazz bisa ngga di vandroid T2i

  30. crazy_einstein01 says:

    Bang admin mo nanya sekali lagi (Maaf nanya melulu, newbie nich)
    klo T2i bisa baca flasah disk gak. or harus transfer dulu via PC.
    klo mo mindahin data dari flash disk gimana caranya ya

    thx

    • Tablet Pc Admin says:

      klo setahu saya siy bisa baca flash disk.

      • crazy_einstein says:

        Thanks bang admin advicenya

      • alfath says:

        gan mau tanya nih…..advan vandroid t2 itu bisa to sms dan call ga???? trs to modem klo dibawa keluarnegri bisa ga???pake modem ape klo bisa…krn ane sering keluar nih>……

        • Tablet Pc Admin says:

          advan t2i gak bs buat telpon or sms. dan biasanya modem yg cocok yg advan dt-8 atau beberapa tipe huawei gsm spt e153. dibawa keluar negeri bs aja ntar pakai provider gsm diluar negeri sono. atau pakai fasilitas wifinya

  31. ferry says:

    gan mau tanyya lagi kalo modem advan dt-8 support gsm ato cdma yahh..makasih

  32. wahyu says:

    bsa gk buat game NFS / Aspalt…..?

    bsa buat game apa aja?

    tx b4

  33. helsi says:

    sudah 2x kecewa ama vandroid t2i, yg pertama lg dengerin musik tw2 lcd mati/gelap tp musik jln truz, ga rela ganti yg baru di toko eeh baru shari mati total pas paginya mw di bw ke kang srvs di cas dl eeh idup, jd skrg tu harta g prnh gw off ngeri matot lg

  34. riyan says:

    nanya dong, vandroid t2 bisa gak menggunakan modem sierre t&t pale kartu 3 ? kalau bisa gimana caranya?

  35. ariennasirin says:

    Semua modem advan dt 8 bisa coneck gak ya di android d t2i advan.

  36. Amril says:

    Ane beli Advan Android T2i, pas dh 2 hr ngehang klo main game….ane ke toko na, bsa dibetulin tgl direstart aja di bag.blkg na…cm ane kecewa na pas mw betulin charge na yg patah didlm na, eh sm toko na diblg dh dibongkar yah, ane semprot tuh yg jual na, akhir na bsa jg dibetulin, tp mesti ke jkt. Seminggu kelar na, cm kena charge paket aja 25 rb….cm agak sedikit kecewa sm T2i na, game 3D sering ngehang coy………

  37. itho says:

    gan….
    aq dah bli modem advan dt-8…
    cara koneknya gmna gan???

    dlam hal ini modemnya hrus di instal drivernya dlu atw????????

    • Tablet Pc Admin says:

      modem otomatis terdeteksi sama tablet advannya, tinggal setting 3g nya sesuai provider yang dipakai, misal telkomsel, three, indosat, dll

  38. wasiezzou says:

    bagi agan2 yg bingung modem vandroid t2./t2i gak ada yg konek. Agan bs pake modem gsm. Merk VIRGIN broadband 7,2 mbps. slamat brosing ampek puaaas

  39. aditya says:

    @ helsy : .mankz gmna pas waktu bza hdup lgi.. stelah tablet d.mti.in n gk bza d.hdupkan lgi.?!
    @ amril : .mankz bgian blkang sblah mna.nya yg buat restart tablet.. .?!
    @ admin : .tabletq klo gk dpke aq mati.in krn battery bza brkurang truz mzkipun dlm keada’an standbay.. biazanya che gk ada mzlah.. tpi bru kli ni stelah mau aq hdupkan kmbali ko’ gk bza.. gmna solusi.nya gan.. .?!

  40. aditya says:

    .untuk yg brtanya tntang modem pake advan dt-8 bundling xl hrganya skitar 300 – 350 ud ckup.. yg pnting ckrang gmna solusinya agar tablet advan bza dinyalakn kmbali stelah mati.. .?!

  41. ary asyary says:

    cara setting modemnya gmana gan

  42. rahadhion says:

    kecewa banget sama advan, dua kali beli matot semua :(

  43. helsi says:

    msh bingung kl matot n g mw idup lg, biarin aja krn tu barang pasti panas n batere cpt ngdrop ± 4 jam, kl da dingin baru deh colokin charger…,clink

  44. robbyn says:

    tabletku vandroid T2i, modemku advan jetz dt8… modemnya kucoba di PC bisa buat internet, tp setelah ku coba di tablet kok ga bisa ya? bingung nih

  45. irwant says:

    bagi info modem huawei yg gsm n cdm pun compatible koq…..

  46. CEPI says:

    gan.saya sudah baca semua posting comment diatas saya juga sudah ikuti…tapi tetep aja advan t2 saya ga bisa connect internet pake modem, padahal saya sudah beli tuh modem advan jetz flash dt-10…pas di modem disambungkan ke tablet keluar notifikasi demaged USBdisk,tapi diikuti notifikasi format SD card….saya sudah pusing cari info di internet semua cara dah dilakukan tapi tetep aja ga bisa….yang payahnya saya ga nemu setting APN dan ga nemu setting>network and wifi >network 3G tolong bantu dong…sudah seminggu nih ngutak-ngatik tapi ga ada titik terang juga.please

    • Tablet Pc Admin says:

      biasanya klo ada tulisan demaged USBdisk, berarti modem sudah terdetect/konek ke tablet, dan rata2 klo yang android ics sudah otomatis setting 3gnya ngikutin provider yg dipakai, coba diaktifkan dulu kartunya via hp, trus dipasang ke modem, dan coba browsing, apa bisa langsung konek atau tidak.

  47. juna says:

    gan,,ane mau tanya,,,

    1, ane punya tablet advan t2i itu pun bru kemaren ane beli,, kenapa setiap maen game selalu heng dan artenatifnya ane restar di bagian belakang kemudian normal kembli dan saat maen game batrenya cepat panas..

    2, ane udah terlanjur beli modem smartfren untuk internet pake tablet advan t2i,, eh teryata kagak bisa untuk di seting ataupun di instal udah ane coba kotak katik seharian.. ternyata tdk ada titik terangnya juga,,,

    pertanyaan ane untuk solusinya bagai mana gan,,

    tolong kasih tau untuk petunjuknya gan,,, terimakasih

    • Tablet Pc Admin says:

      1. mungkin gamesnya terlalu berat, cari aja games2 ringan saja
      2. pakai modem huawei gsm saja spt: e173, e220, etc

  48. rigo says:

    udah pake 2 mingguan, emang kadang hang kalo, tapi pas main game temple run aja sih, yg lain ok2x aja…kuncinya janagan kebanyakan buka aplikasi, terkadang walaupun kita udah keluar dari aplikasi tapi ternyata aplikasinya masih running, nah maatiin de aplikasi yg ga perlu pake aplikasi task killer semacam system tuner atau fast reboot.

    Aplikasi itu bisa di donlot di play store atau android market. Wifi ga masalah, fine2x aja, cuman emang batre cuma tahan 4 jam aja dengan kondisi wifi nyala sembari main game online.

    Cuma masalah yg saya agak khawatir itu cepet panasnya, baru maen bentaran pake wifi, rasanya koq panas yah, emang suhu wajarnya berapa ya….? ada ga aplikasi untuk cek suhu kaya di pc?

    Overall, lumayanlah dengan harga segitu, emang kan ada harga ada rupa, kalo mau keren sekalian ya harganya juga beda….he2x…..

    Semoga bermanfaat.

  49. ilman says:

    gan ,, saya terarik ame t2i, bisa buat smsn ga tuuh?

  50. Rahmadhani says:

    Kalo pake andvan t2i terus menerus dg posisi charge trus nancap, berpengaruh gak pada batreeynya…

  51. CEPI says:

    oiya saya lupa ngasih tau, modem dah aktif dan bisa di pakai browser di laptop…apa mungkin ada aplikasi khusus yg perlu di instal supaya tablet saya bisa plug and play gtu…..tolong ya gan

  52. CEPI says:

    nb:gan jaringan di tempat saya blom 3G

    • Tablet Pc Admin says:

      klo belum 3g ya sayang pakai modem juga, dapetnya gprs juga, meding beli skalian yg advan t2v yang dah bisa nelpon, sms dan internetan 2g/gprs

  53. lxman says:

    saya tertarik dengan t2i dan setelah baca comment diatas ada beberapa hal yang menjadi pertanyaan dan catatan :
    1. untuk koneksi ke internet apa tidak bisa tanpa memakai modem external (sepertinya tidak ada modem internal)
    2. tablet pc t2i sering hang
    3. minta bantu keunggulannya boleh ? untuk refernsi sebelum beli
    4. harga tergolong murah meriah

    terima kasih

  54. denni says:

    kalo mau order modemx gmana ya min

  55. Gemilang says:

    itu ada game temple run ga gan?

  56. pujinurhayati says:

    idem dgn beberapa komplain di atas, suami saya baru beli (untuk anak) tadi sore, begitu di jajal di rumah, tidak sampai 30 menit sdh hang, yg muncul simbol android, bolak-balik di restrart, tetap ngga mau kembali ke keadaan normal, harganya sekarang memang sdh lebih murah tapi kayanya, setelah membaca beberapa pengalaman di atas, sptnya bakalan kecewa, hufft… buat yang mau beli, pengalaman-pengalaman di atas perlu dipertimbangkan…. daripada nyesel belakangan..

  57. padli says:

    mas saya posisi d banjarmasin beli advan T2c baru, tiga minggu udah matot
    trus setelah lebih dari satu bulan perbaikannya katanya harus dikirim ke jakarta apa memang harus selama itu mas

  58. S1nbad says:

    Advan t2i gagal produk saya beli 2 hari langsung mati total udah di servis ehh 3 hari mati total lagi.

  59. Didin says:

    Gan,mw tny sy dah beli modem esia max-d bs dpake bt t2i ga,tlg ksh info cara seting soalny dah sy coba tp usb damage trs…..

    • Tablet Pc Admin says:

      Biasanya kalau sudah ada tulisan “damaged uDisk” itu brarti modemnya kedetect. coba langsung ke 3g setting buat setting 3gnya sesuai petunjuk dari modem esia dmaxnya

  60. handy says:

    kalo mau ganti batre yg lebih gede capasitasnya bisa gak..? harus di bawa kmana yah..soalnya cepet banget abis..

    • Tablet Pc Admin says:

      kynya udah dari sononya kapasitas baterainya segitu2 aja, klo mau yg lebih besar beli yg spek baterainya lebih besar.

  61. Yacob says:

    admin.. modem advan dt-8 saya tdk bisa di detekdi di advan t2i kenapa? yang muncul usb demage, kartu sudah saya regis via hp. klo saya pake di laptop modemnya jalan, tapi di tablet advan t2i ngak bisa.. tolong dong….

    • Tablet Pc Admin says:

      biasanya kalau muncul “usb damage” itu sudah kedetect modemnya, tinggal setting APN di 3g setting aja gan, coba saja gan

  62. amir says:

    mas mau numpang tanya,emang klo tablet vandroid t2i g bisa di cas sambil mati ya?
    sama dimana saya bisa download aplikasinya selain di android market sama google play yang gratis?

    mohon jawabannya

  63. exo says:

    mas admin..tanya dikit dong…klo saya mau download driver T2i dr mana ya?
    terus klo saya pke SD CArd yang 16GB supaya aplikasi ngak numpuk di external itu gimana ya?

    mohon pencerahan secerah2 nya…makasih

  64. haical says:

    gan cara smsan di Vandroid gimana gk tolong penjelasannya?

  65. exo says:

    mas admin, saya lg nih….untuk driver vandroid udah nemu…tinggal ..
    1. apa ada cara untuk move aplikasi yg ada di sdcard ke external_sd ? saya coba mount sdcard ke external_sd ngak bisa jg

    2. apakah vandroid t2i bisa upgrade ke Jelly Beam?

    makacihhhhhhh……

    • Tablet Pc Admin says:

      external_sd buat simpan file music, video, gambar2 atau backup aplikasi saja, aplikasi tetap di sdcard
      t2i belum bisa upgrade ke jelly bean

  66. guntur says:

    berapa y harga.a sekarang…
    Klo maen game angry birds sama fruit ninja ngehang g y

  67. budi heru says:

    Saya punya Vandroid T2 tapi gak bisa connect dengan modem advan DT-8,apa ada software tambahan lagi?Kata tokonya sekarang Vandroid udah ga bisa connect dengan Advan DT-8 lagi,apa bener?

    Thanks.

  68. milo says:

    Vandroid T21 saya gak bisa belanja di play store minta email. padahal email sdh dipasang. gmn ?

  69. amir says:

    mas klo t2i bisa pake bloototh external g

  70. abdul ghofur says:

    bos.service center area bogor dimana?thanks…

  71. nunu says:

    tante saya beli juga yang tipe ini, yang dirasakan baterai sering lowbad..ngga tahan lama… yang saya heranin install untuk perlengkapan RP 400.000 udah gitu game nya cuma sedikit.

    kalau untuk modem saya belikan merk ADVAN Simcard dari XL, langsung terkonect…

  72. fery says:

    numpang tanya gan..
    T2i saya lemot nih trus sring kali icon game ngilang knp ya??
    makasih

  73. fery says:

    maaf gan ad yg lupa nih layar sentuh T2i sensitif’y ko berkurang ya setelh aplikasi brtambah..
    makasih

  74. rigo says:

    gan….kalo mau pake power bank bisa ga….? kalo bisa pake yg kapasitas berapa ya….?

  75. syarif says:

    saya punya advan T2i sekarang kok nggak bisa konek dengan modem advan jetz DT8T ini apa settingnya atau masa bundlingnya dah habis(3 Bulan) atau hal lain tolong bantuannya bos

  76. syarif says:

    gimana bos cara T2i saya bisa conect lagi dengan internet dah pakai jetz DT8T tolong beri petunjuk operasionalnya thanks

  77. wawan says:

    ADMIN PLEASE HLEP MEE :( VANROID T2 SAYA KACA TOUCHREEAN NYA PECAH GAN ANE ORANG MALANG GAN BINGGUNG ANE CARI KACA TOUCH CREEEN NYA DI SINI … ANE CARI D MANA NE GAN BISA NDAK BELI KACA TOUCHNYA PLESE GAN KASI TW ANE…:(

  78. theGUE says:

    kalo kita sudah terlanjur login ke playstore advan t2i bisa logout ndag?kalo bisa gmn caranya?
    terimakasih… :)

  79. wawan says:

    MAKASIH BANYAK YA GAN …. TPI KIRA2 BNERAN ADA NDAK GAN YA KACA TOUCH SCREEN NYA ??? TAR TAKUTNYA UDAH SAMPAI SANA G ADA GAN KACANYA :( KIRA2 HARGANYA BERAPA YA GAN ?? LEBIH PARAHNYA LG ANE SERVIS DI SERVIS BIASA MALAH TOMBOL POWER SAMA VOLUME UP DOWN DI HILANGIN SAMA CONTERNYA YAH TERPAKSA BUAT SENDIRI TOMBOLNYA DARI KARET BAN ANE GUNTING GAN.. NELONGSO GAN ANE:( SALAH BELI DULU PERJUANGAN JUAL PULSA ..EHH DIJATUHIN SAMA SODARA

    • Tablet Pc Admin says:

      Ya sebelum kesana calling aja dulu gan buat pastiin ada atau tidaknya, secara saya kan bukan pegawai advan, cuman jualan produknya saja. saya cuma bisa bantu kasih alamat service center dan no telp yg terdekat saja gan

  80. maulana fajri says:

    juragan2 yang punya vandroid t2i pada nyesel ga? Soalnya ane mau beli nih

  81. aditya says:

    .admin : .gmna cranya mnghentikan kriman coment ni ke email.. .?!?!

  82. vidix says:

    mendingan jgn belI deh dr pda kecewa. saya baru beli 3 hari. malah hank mulu tiap muteRrmusic. kalau dimatikan gk mw mati. mesti di restar. dihidupkan malah mlotot trus tulisan advan. gak bisa masuk menu. KECEWA BNGT. AQ MW JADIKAN ALAT BUAT MOTONG BAWANG AJA PANTASNYA

    Aq pake modem huawei gampang koneksi. tp sangat keceea krna hank mulu dn mudah rusak software-nya. KECEWÁAAAAA

    • Tablet Pc Admin says:

      mending beli yang lagi promo aja disini :D, banyak bonus gratis games2 3d/HD, dan ga ngecewain deh kualitasnya… 😀

  83. wawan says:

    SYUKURI AJA WIS GAN …PARAHHAN PUNYA AQ HAYYO PECAH KACA TOUCH SCREN NYA :( ..NI LG SABARAN NGUMPULIN DWET BWT BIAYA … YAJ MOGA2 G SAMPE 200 AN :(

  84. wawan says:

    gan HiTech Mall Lt.2 Blok A15
    Surabaya Telp. 031-534 9400 saya telepon g d angkat gan sama tokonya siang sama malem udah aq telepon tpi tetep g ada jawaban :(

    • Tablet Pc Admin says:

      wah ko gitu yah. coba deh telpon yang di pusatnya, jakarta:
      Ruko Blok C3 Komplek Mangga Dua Square Jl. Mangga Dua Raya,Jakarta Barat Telp. 021 – 62312866

  85. maulana fajri says:

    thanks yau gan, ane beli smartfren andro max aja deh kira kira bagus ga ya???

    • Tablet Pc Admin says:

      belum pernah coba siy, cek dulu review2 dari user lain sebelum beli jadi tahu bagus atau banyak komplain produknya.

  86. amir says:

    mas klo ingin baterai ge cepet abis waktu di pake gmn ya mas?apa ada caranya?

    • Tablet Pc Admin says:

      install aplikasi task killer, mungkin masih banyak apps yang kebuka jadi makan baterai. trus kecerahan dikurangi saja, misal jadi 50%nya.

  87. amir says:

    oh iya satu lagi mas kok yang saya ga bisa multi touchnya?
    apa ada yang salah dengan hardwarenya?

  88. wawan says:

    makasih ea gan ..besog ane cobag telfon …bwat sodara2 ane mau nanya ni sapa yg peRna servis kaca touchh screen vabroid t2 ea ?? kira2 hbis brapa ea 😀

  89. Ayu says:

    Mau tanya. . Kunci pngman advan t6 ku g bs di buka. Gara2 sy aktifin pengaman pola. Trus tmn sy salah memasukan pola 10 x. Jd masuk akun google dn pasword. Udh kucobaberkali2 tp g bisa juga. Mohon bantuanx. 085824660184
    mohon sms. Krn sy jarang oL

  90. amir says:

    mas kok yang saya ga bisa multi touchnya?
    apa ada yang salah dengan hardwarenya?

  91. wawan says:

    Ruko Blok C3 Komplek Mangga Dua Square Jl. Mangga Dua Raya,Jakarta Barat Telp. 021 – 62312866

    g di angkat gan berkali2 telfon :(

  92. fery says:

    bos..knp Advan T2i saya CPU’y terbaca ARM V7 Proc rev 2 bukan’y CORTEX A8 1ghz??
    trus RAM’y terbaca cuma 275 mb??
    tolong info’y makasih

  93. Pemebnci Lelet says:

    setting 3G nya di mana bro?
    dan jga kenapa kalo saya nginstal game dari gameloft selalu muncul tulisan your device is not compactibility? kenapa?

  94. Pembenci Lelet says:

    kalo game dari EA support gak?

  95. amir says:

    mas t2i tuch gpunya apa klo boleh tau?
    sama kok susah sih bka aplikasi multitouch test malah ad bacaan”maaf telah berhenti” gmn tuch?

  96. Pembenci Lelet says:

    trus game HD apa yg cocok buat tablet itu?
    soalnya saya lagi cari game HD buat tablet itu gan.
    tolong kasih tau saya yaa…

  97. fery says:

    3g setting buat modem dmn gan???

  98. eja says:

    t2i nggak mau kebuka. .udah berkali2 direstart. .selalu muncul bacaan advan terus . . .nggak ada reaksi apa apa,apanya yg bermasalah.trims

  99. fery says:

    apa butuh driver khusus untuk aktivasi modem eksternal??

  100. Edmond says:

    Gan, Ane dah cape nih dari yang nyari modem gsm sampe ke gsm… akhinrya ane beli modem advan DT-10, setalh di konek komputer bisa gan namun dpasang ditablet selalu tulisan ” USB DAMAGE DISK ” gak lama selang itu ada tulisan ” REMOVE USB DISK ” begitu terus berulang-ulang bos…katanya kalo baca dari komentar diatas jika ada tulisan ” USB DAMAGE DISK ” udah terdetek atau konek, ternyata APN aja gak ada sama sekali, Gimana ini Gan yah, saya aja tukang counter bingung sama Advan..

    Thanks

    • Tablet Pc Admin says:

      Memang advan agak ribet klo urusan modem gan, banyak yang ga support, modem advan sendiri saja belum tentu support, klo ga salah yg support advan jetz dt-8 gan, klo yg dt-10 sepertinya kurang pas juga.

      Klo pakai advan jetz dt-8 biasanya langsung otomatis terdetek:

      1. Hubungkan konektor USB ke port yang ada di Tablet Android.
      2. Colokan dongle Modem USB ke konektor USB. Tablet Android akan mendeteksi secara otomatis Modem USB
      3. Selanjutnya, anda masuk ke menu “3G Settings” yang ada di Tablet Android.
      4. Klik “Add 3G network”.
      5. Isikan semua data yang diminta sesuai profile internet operator yang digunakan.
      6. kemudian Klik “Done”.
      7. Untuk mengkoneksikan Modem, tinggal pilih “Connect”
      8. Jika terkoneksi, akan muncul notifikasi “connect” di bawah profile 3G network yang didaftarkan, dan muncul indicator “3G” di bagian atas ‘notification bar’.
      9. Selesai, anda siap browsing internet.

      Cara lainnya:

      – Matikan tablet Vandroid anda
      – Pasang modem eksternal ke tablet anda
      – Nyalakan kembali tablet anda
      – Setelah nyala, masuk ke setting>network and wifi >network 3G
      – Selanjutnya anda bisa mensetting nilai APN secara manual, sebagai contoh jika anda menggunakan kartu telkomsel pada modem anda maka isikan username: wap, password :wap123, untuk isian lain kosongkan saja
      – Setelah isian lengkap tekan “save”
      – Jika berhasil maka pada bagian atas layar tablet vandroid akan muncul anak panah warna hijau

      Telkomsel:

      Profile Name : TELKOMSEL
      APN : Telkomsel
      User name : wap
      Password : wap123
      Authentication : Normal
      Gateway IP address : 10.1.89.130 (Kadang diperlukan, kadang tidak)
      Homepage : http://wap.telkomsel.com
      Data Bearer : GPRS
      Proxy port number : 9201 atau 8000
      XL:

      Account name : XL-GPRS
      Data Bearer : GPRS
      Access Point Name (APN) : http://www.xlgprs.net
      Username : xlgprs
      Password : proxl
      Authentication : Normal
      Homepage : http://wap.xl.co.id
      Connection Security : Off
      Session Mode : Permanent
      IP Address : Automatic
      Proxy Server Address : 202.152.240.050
      Proxy Port Number : 8080

      INDOSAT

      APN: indosat3g
      User : indosat
      Pass : indosat
      Proxy : 10.19.19.19
      Port : 8080
      Homepage : http://wap3g.indosat.com

      Three (3)

      Profile Name : 3-GPRS
      Homepage : http://wap.three.co.id
      Proxies : Enable
      Proxy address : 10.4.0.10
      Port : 3128
      APN : 3gprs
      Authentication type : Normal
      Login type : Automatic
      Username : 3gprs
      Password : 3gprs

      Kartu Axis:

      Parameter Umum GPRS
      Connection Name : AXIS
      Data Bearer : GPRS
      Access Point Name (APN) : AXIS
      Username : AXIS
      Prompt Password : No
      Password : 123456
      Authentication : Normal
      Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
      Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
      Homepage : http://wap.axisworld.co.id
      Connection Security : Off
      Session Mode : Permanent

  101. Edmond says:

    Advan ane T2i gan

  102. fery says:

    di advan T2i ga ad menu 3G setting gan??? trus gmn tuuhh???

  103. Likin says:

    gimana cra setting proxy nya gan untuk advan vandroid t2i..???
    mohon bantuannya..tq @@

    bukan gms ato cdma

  104. amir says:

    gan bisa g vancare ngeganti layar jadi multitouch sama capsitive sama bisa g t2i yang asalnya ics jadi gingger?

  105. indah says:

    gan tanya nich kok masuk .ke setting,wifi masuk more da pilihan Vpn dan proxy setting itu diatur proxy nya ya terus nanti di vpn ada pilihan connectornya itu yg dipencet?

  106. indah says:

    Terus d sini ga ada jual modemnya nich adanya huawei E173 punya xl itu bisa ga ya?

  107. ita says:

    Saya abis beli modem jetz dt 8 kenapa modemnya ndak kedetek sama sekali di tablet advan t2inya ya?padahal kalo modem huawei esia langsung kedetek tuch.masalahnya esia blm msk di kota kecil jawa tengah makanya pakai yang gsm.trus di tabletnya ndak ada 3g settingannya.cara ngeluarin 3g settingnya gimana?

  108. ita says:

    i tablet advan t2i nya sendiri tidak ada NETWORK 3GNYA.jadi kalo setting dibuka hanya ada network dan wifi>wifi trus ama selengkapnya.nag kalo selengkapnya dibuka cuman ada vpn ama hotspot portable.network 3G nya ndak ada.waktu pake modem huawei esia begitu modemnya dicolokin langsung keluar mobile networknya sendiri.
    trus gimana ndapetin network 3gny??????kalo dicolokin di komputer aja modemnya ndetek tapi kadang2 ndak detek padahal ndak diapa2in.yang saya heran harusnya kalo dah pake modem advan harusnya lebih gampang bukannya tambah rumit sedangkan huawei esia aja bukan produk advan tapi bagus.

  109. irza says:

    gan tanya ne..ane pake advan T4,baru 3 bulan pake terjatuh.dan layarnya tidak bening,ada garis2 halus.namun masih bisa beroperasi…bisa d servis g ya…

  110. jhon says:

    gan maw tanya ne, t1ci ane gak bisa baca ALL sim card apakah ada settinganya ya?? simcard dipasang di hp aman aman aja .. dipasang ke tic i yang laen juga gak detect..helppppppp

  111. jiah says:

    gan klo vandroidt2 ngehang gak bisa masuk ke menu home cranya gmn…ada gambr androidny ada bcaan touch then go to home screen… gmn crny

  112. dina says:

    T1C nggak mau kebuka. .udah berkali2 direstart. .selalu muncul bacaan android terus . . .nggak ada reaksi apa apa, apa yg bs kita lakukan selain ke service center utk diinstall ulang…karena sudah pernah bermasalah yg sama..trims

  113. aldy says:

    ini m,asih tersedia ga gan..?

  114. huron says:

    mas admin yg baik. nanya dong. t2c ane hang mlulu ga bs touch screen utk geser buka lock pas baru nyala tab nya. ad saran ga hrs gmn? bingung ga bs touch screen bk lock. pdhl sblmny ga knp2. ud ics si. trims gan.rok

  115. agbkam says:

    wahhhh ane sendiri sudah berkali-kali ke service center di mangga dua square……
    ane belum lama 3 harian T2i-nya plus modem T-10….kedua-duanya dah ganti mesin…..dari modem T-10….ditukar T-8….yang ndak konek juga di laptop….ganti lagi jangka 2 hari ke T-10……..sepertinya harus ke YLKI…..atau ke pengacara yang mungkin bisa bantu….minimal balik duit….siapa lagi yang bisa membela konsumen yang terus dibodohi……yakin seyakinnya ini produk gagal…silahkan ke service centernya….setiap hari penuh orang-orang yg komplain…..yaa Tuhan….beri hamba kesabarannnnn

  116. Mieske says:

    bung admin mau tanya donk……?aku kmarin beli T2i ada masalah di port USBnya,aku k service center di mngga 2 square.Kynya T2i ku di bongkar,krna berulang2 kali d coba/ganti kabel USB ga bisa2.Nah, yg jadi masalahnya ku sekarang adalah baterainya. Waktu aku charger, baterai tidak bisa terisi.Sudah aku charger selama 5 jam,masa baterai belum berubah…masih 4% aja.
    Tolong share bagaimana caranya biar T2i ku bisa terisi baterainya…Tks

  117. maroune says:

    baca pengaalaman agan2 diatas sama ky yg ane alamin….kynya t2i ini produk gagal…banyak masalah yg ngerugiin konsumen…..payah…ky nya lapor aja ke ylki sekalian

  118. mangaseng says:

    baru mo pesan, ga jadi aahh kho banyak keluhanya ya ?

  119. alexander says:

    Gan w mau tanya dnk proxynya advan Vandroid T2i apa ya??

  120. amir says:

    mas mau numpang tanya wakti di sentuh kok layar saya bunyi?knp tuch? mohon di jawab mas!

  121. Luna says:

    saya br aja beli 3 hari yg lalu buat anak sy 3 taun,cmn buat maen game belajar dan bermain yg ringan. kalo menurut sy sesuai dgn harganya tablet ini mmg bukan utk dipakai utk game apalagi yg berat. pokoknya cuman buat apps yg ringan2 aja. alhamdulillah fine2 aja so far, wifi ok, even blm pernah coba eksternal modem sihhhh, jd keburu takut beli modem ntar mubazir, setelah membaca review kawan2 diatas yg hmpir smua komplain sm T2i hehe…oh iya kalo soal batre, emang cepet bgt panas dan lowbat.pake men game ringan aja cpt lowbat.

  122. alexander says:

    buat atur sambungan internetnya/wifienya

  123. glatik says:

    gan tablet t2i ane knpa g bsa pke mdem pdhal dah ane stting tpi g bsa ane mdem y pke dt8 krtu y as.klo dpsang mdem kluar y rimoved udisk.tlong bntu ane gan ksh solusi y biar bsa pke mdem.ane dah ikutin cra yg agan ksih tpi ttep g bsa jga.disttingan y kan da vpn tu lnjut y gmn lgi gan….

  124. riefaaufa says:

    apakah tablet t2i bsa baca smua merk modem??

  125. dedem says:

    Gan…
    Android Advan ane ga mau nyala-nyala, meski dah di restart berkali-kali ga muncul apa-apa padahal batre dah full…gimana ni gan solusinya selain di INSTAL ULANG ?? apa di BANTING aja ya ?? abis kesel dah 2 hari ga nyala-nyala

    • Tablet Pc Admin says:

      sayang lah klo dibanting gan. mending install ulang saja. klo tetep ga bisa ya ke service center. klo ga bs juga baru terserah anda…

  126. farah says:

    mau tanya, tadi barusan aq download game trus tiba2 android advannya muncul gambar android gt trus g mau kembali ke home screen lagi. tiap kali udah aq restart gambar android itu lg yang muncul. biar kembali ke homescreen gmn y????

    • Tablet Pc Admin says:

      harus install ulang klo ga bisa masuk2 dan tetep loading android aja. ke service center advan terdekat sj biar diinstall ulang dengan rom android original dr mereka

  127. zea says:

    Bro advan t1c bsa gk d upgrade k android ics?

  128. zea says:

    Klw d upgrade k android lain gmna bro
    N gmna knirja t1c na stlh d upgrade??

  129. nada says:

    paraah….beneran Hang mulu gan…!!! Sekarang malah gak bisa masuk menu…
    Mau tanya gan, gimana nih cara install sendiri nih t2…? mau ke service care-nya jauuuhhhh…

  130. glatik says:

    Gan ko advan t2i saya g bsa instal modem dt8 y.saya dah ikutin cra y smw tpi g mncul” snyal y,gmn nah nie gan.tlong bntu donk..lo msk da tlisan removed undisk.ngtur vpn y gmn…tlong y gan…

  131. bijak says:

    beli samsung galaxy s3 aja mahal tapi ada kualitas
    atau iphone 5.dijamin awet nggak bakal hang kalau hang
    nasib sampean yang sial.atau tablet windows 8 baru keluar.

  132. eko says:

    malam agan…

    mau nyambung tanya lagi nih mengenai T2i
    saya menambahkan micro SD 16GB, memory ini sudah saya partisi menjadi :
    1. primary. FAT32. 10 GB
    2. primary. ext2 4GB
    3. primary. linux swap
    Tujuannya untuk nambah internal memory yang ada, supaya aplikasi dan game yang saya install bisa banyak.

    kenapa di tab nya yang partisi ke 2 ngak kebaca ya gan, memory saya masih bawaan dari T2i nya.

    mohon pencerahan, secerah cerah nya

    makacihhh

  133. eko says:

    gan…nyambung dikitttttttttttt….

    pake kabel data yang sama dengan blackberry itu T2i ngak bisa cas ya? apakah memang seperti itu? tapi kalo untuk transfer data..mataps deh….

    maaf 2x nanya…kelupaan….

  134. poly says:

    Bro,
    Alamat service center advan di kupang dimana ya..?

  135. boy says:

    mas saya benerin T2 saya di center bandung trus saya di sms bahwa sudah service selesai dan saya ke bandung tapi sampi sana tab saya belum beres gimana pelayanan advand center badung dah cape ke bandung ngeluarin ongkos ehh ga beres………
    no hp center mati saya akan laporkan inike perlindungan konsumen bahwa advan center bandung telah nipu saya…

    • Tablet Pc Admin says:

      biasanya kalau jauh bisa dikirim ke service centernya gan, nanti dikirim balik ama mereka, tinggal kasih ongkos kirim baliknya saja

  136. billy says:

    asslmxm……. gan gimana cara install game
    maklum sy pemula

  137. dewidarmi says:

    admin ,tolong banget nih, saya pakai ipad ADVAN Vandroid T-2 &”Tablet PC skrg ipad saya hang tadi sdh saya matikan udah di shutdown .ngak lama hidup lagi bertuliskan ADVAN saya matikan lagi tapi idak mau , tolong dong gimana caranya? sayang batrei nich

  138. Arie Zie says:

    Mas Admin…

    mau tanya nih pas mau borwsing pake wifi kok gak bisa ya pdahal udh On & conect…
    yang muncul kyak keterangan gitu….

    solusinya gimana min biar bisa pake wifi..??

    mohon pencerahannya..

  139. ipay says:

    saya mw pasang modem di advan t2i, modem apa saja yg support ya gan?
    mohon pencerahannya

  140. poly says:

    Mas bro,
    Pertanyaan ane ko ngk dijwb.
    Ini lo mo nanya kl service advan di kupang itu di jalan apa ya? Soalnya advan ku (t1c) ngk mau lg konek ke fb
    Padahal dah ane instal yg versi 5.1, trs cpt panas kl lg dipake.
    Makasih bro.

  141. lyn says:

    pa admin,,saya mw tny klo knp ya play store d t2i saya g bs connect..warning nya sll blg periksa jaringan..pdhal klo saya pk menu browser bs connect..ni yg slh dmn nya y??saya pusing klo hrs mondar-mandir k service center trz. awalnya lock g bs d buka, trz modem g bs d detect, skr play storenya g bs connect..mohon pencerahannya sblm saya banting tablet ini hehehhehehe

  142. erman says:

    tolong bro, advan t2 saya kalo di buat nge game balik2 mulu ke menu awal. udah di bawa ke service centrenya di surabaya, katanya hrs di instal ulang. abis instal ulang masih tetap balik2 sendiri ke menu awal.. kira2 napa ya?????

  143. olik says:

    Saya jg pengguna advan t2i….udah lma yah sama kyk yng anda smua komplen itu smua emg bnar..sulosi untuk nghang ktka la on lnsung cas aja jgn pnik entar hdup sndri lagi….untuk app jg telalu penuh cukup yg penting aja…kalau advn gan lg on trus mati kgak nyala jg kgak lngsung d restar aja

  144. ridwan says:

    Bisa kasih tau alamat kounter vandroid di bandung mas bro?

  145. daseng says:

    saya punya tablet advan T2i… susah di hidupkan… awalnya sih habis baterai..tapi ketika di hidupkan tidak bisa hidup sama sekali… gimana tuh..?

  146. dedi says:

    assalam. gan layar lcd tablet advan ane pecah kira2 ada yang jual lcd nya ngak ya??? thanxs before

  147. ari says:

    Tablet advan memang kualitasnya serupa dg harganya, pemakaianya hrus sbar, klo uda mulai eror seting kembali setingan pabrik, prlu d ingat tablet advan rentang dg banyak aplikasi yg di muat, tablet tidak bisa baca and akan error , ada 3 modem yg bsa di gunakan salah satunya advan jet dt-8

  148. Nanda says:

    Gan , Bisa Tab nye bisa masuk Gsm gak ?

  149. faza says:

    om”’produk advan tdk trmasuk pengisi daya nya kah”’ klw mmang g ada…apa ada di jual di pasaran mkasih om””

  150. Puten says:

    kenapa yang dijawab cuma masalah modem aja & jawabannya juga itu2 aja, trus masalah nghang gmn???
    ini saya juga baru beli Advan T2c juga sering macet, apalagi abis di resstart seharian gak nyala, nyesel buanget uda beli produk Advan.

    • Tablet Pc Admin says:

      Ya memang nggak ada jawaban yang lain nggak ada, sepertinya produk advan seri t2, baik t2i maupun t2c itu bermasalah, bisa bos lihat ratusan komplain di page ini. klo mau yang jarang bermasalah dari advan itu advan t1c atau advan s5.

  151. rendy says:

    Min tab ane t1c
    alhamdullilah ga da masalah smpe skrg..
    wah berarti yg t2 produk gagal tuh min..
    saran saya buat yg mau baru beli mending beli yg t1c nya aja..
    wew..

  152. tovan says:

    slm knal all ane pngguna advan t2i yg ane pke alhamdulilah bagus2 aja kinerja wajar kelas tablet harga di bwh 1 jt,tp fitur lumayan.vandroit ane asik2 ja gan buat main game 3d dan dll angerybert lancar semua versinya…cuma yg ane blm tau gmnasih mainin game ps1 biar lancar..trus bg admin klo pke modem cdma bisa ga ya pke smartfren..sginija bg admin mksi ya

    • Tablet Pc Admin says:

      Selamat yah, tapi memang dari laporan user, yg versi t2i lebih bagusan dibanding versi sebelumnya, t2, mungkin mereka sudah menigkatkan performa tabletnya, klo buat modem cdma, coba yg tipe ec156 atau ec1261

  153. rigo says:

    ane pengguna advan t2i yang semuanya juga lancar….tadinya…..sampe suatu ketika ntah gimana colokan chargernya patah…..mau service males beud, yg ada kalo ngecharge kudu ada tambahan hardware…..yaitu senter ama peniti buat ngulik2x jarum charger yg patah di dalam supaya pas waktu dicolokin chargernya….

  154. penggemar android says:

    Gan ane baru beli vandroid tipe T ni
    Udah 1bln ane oprek2 buat dirooting tapi gak berhasil2
    Dah semua cara n aplikasi dicoba tp gak bisa2
    Mohon pencerahannya gan kalo tau

  155. chundra says:

    gan kalaw pake modem telkomsel flah gak bisa yah punya ane advan T2II
    kalaw temen ane T2i bisa ko

  156. wwd says:

    advan t2i ku kok ga bisa pake smartfren ya min??
    kalo pake GSM kartunya yg bagus apa ya min???

  157. roy says:

    Mau tanya utk vandroid T2Ci cara setting dgn telkomsel flash anvand gmn?

    dari menu, setting, wireless & network, more, vpn dan proxy setting…. trus gmn?

  158. nurcholis says:

    Mau tanya bos, knapa advan T3i kartunya gak mau terbaca.? Padahal barang baru. Apa mungkin tmpat kartux yg rusak atau ad pengaturanx yang hrus di atur.
    Di blz ya boooooz….
    Thank u.

  159. poly says:

    Aku salah 1pengguna advan t1c yg awalnya jg ckp kecw dgn kenerja tablet ini. Kebetuln Awal bln desember 2012 aku mendpt tgs ke bandung lantas aku antar sj ke advan servis center di segitiga mas kosambi (mumpung masih garansi).ternyata hrs ganti mesin ke jkt dn aku hrs nunggu antara 3 minggu smpe 1 bulan. Aku tdk punya pilihan lain kecuali manut. Krn aku tinggal di soe-ntt maka alamt aku tinggalkan dan pulang ke soe. Tgl 22 -12 -2012 (kurang dr 3 minggu) advan sy terima kembali tanpa hrs keluar ongkos sepeserpun. dan skrg sdh berfungsi normal kembali, kecuali batray masih lemot hrs charge tiap hr tp ngk apa aku cukup puas. Terima kasih ADVAN, terima kasih advan service center di ruko segitiga mas bandung.

  160. meta says:

    charger rusak.
    klo beli di toko ad yang jual nga ya ?

  161. eza says:

    gan, ane beli Advan Vandroid T2i, nah ane juga punya modem Advan juga yang telkomsel Flash, tapi ko tetep aja ga bisa koneksi, pasti ada bacaan “Remofable USB” dan ada gambar flashdisk ada Tanda seru (!) nya…. sesekali ada bacaan “Damage USB” GA BISA KONEKSI KE INTERNET!! Gimana Penyelesaiannya ini gan??

  162. Adiie trengginazt says:

    Mind
    ,Lcd t2i punyaku pecah
    , ,kalau mau ganti kira.kira biaya nya berapa mind
    ,terimakasih

  163. ria says:

    gan, ane baru beli t3i 4 hr yg lalu. eh pas colok k speaker, malah langsung matot.
    emg ga bisa nyolok k speaker gan ?

    thx

  164. tovn says:

    info dikit mengenai mati total.maff ni all bukanya menggurui..tpi klo di t2i puny yg saya alami pernah seperti kalian modelnya sperti matot gtu..di carger pke carger g bisa cuma nyala lampu indikatornya yg di t2i nya saja..tp di pncet2 di nyalahin g bisa2.sya da berfikir mungkin ini matot kali ya..tp, sya penasaran saya cek dan sya ingat kembali setingan t2i saya.wktu tidur 1 mnit trus pemakain batre sampe kosong bgt tidak sedikit pun.saya tes kembali say crger ternyat sebnrnya di mengisi…cuma ternyata lama sekali…karna pemakain sampai btre kosong bgt…trus akhirnya stelah sya carger di komputer ad titik cerah icon batre muncul namun masi mati dan nyla mati dan nyla.trus lama kelama sya aktifin t2i nya hore bisa kembali…namu benar batre ternyta kosong bgtu pengalaman sya setelah 3 hari saya kira matot hehehehe

  165. tovn says:

    bg admin klo adaptor buat vandroit ada ga ? trus klo misalkan ada bisa bikin batre awet apa jadi ngdrop

    • Tablet Pc Admin says:

      Maksudnya Chargernya? ada gan. klo masalah bikin awet atau ngedrop itu tergnatung cara pakainya, klo dah penuh langsung di cabut, jangan dibiarin lama ngecaz, apalagi di tinggal tidur semalaman, itu yang bikin ngedrop baterenya

  166. tovn says:

    baca komentar dari atas bnyak negatifnya..t2i yg jlk vandoitnya apa cara pemakainya yg salah ni..

    >klo beli barang di biasakan di carger terlebih dahulu dirumah karna dari pabrik sampai ke toko biasanya tu batrei tinggal setengah bahkan sudah merah namun terlihat full
    > klo mau di bawa berpergian jgn di taro di tempat yg mudah berembun atau sempit dan panas .vandroitnya jdai cpet panas dan bikin rusak btre dan touchreanya
    > bisakan abis main di stanbayin. jgn di biarkan menyala trus dengan tampilan cahaya full.bisa buat btre jadi drop
    > hindari mencarger di tempat yg longgar dan tidak pas dengan colokan.

    allhamdulilah udah beli 2 unit yg kedua malah makin keren tema sudah bisa dirubah rubah main game hd lancar tinggal pet gamenya pke wifi selesai tinggal mainkan hehehe piss

    • Tablet Pc Admin says:

      Thanks Sharingnya gan. memang ga semua dapat yang jelek, dari ribuan Vandroid t2i, pasti ada yang apes dapat yang produk cacat, tapi banyak juga yang fine2 aja.

  167. nur says:

    Dear, Admin

    Saya ketika buka advan saya .. ternyata terkunci… suruh ketik password, tapi saya merasa tidak tahu dan tidak menguncinya.. gimana cara mengatasinya.

    Makasih

    • Tablet Pc Admin says:

      Mungkin dikutak katik sama anaknya atau temennya gan, yang tadinya kunci standar kepencet jadi yang pakai password.

  168. Ayu Dwi says:

    Dear admin.
    tolong dijawab ya min…tolong banged… tablet saya advan T2I (II), apakah bisa instal Whatsapp???
    trs modem nya itu bisa digunakan untuk daerah yg ada jaringan 3g aja???
    satu lagi, setting network 3g saya kok gak ada… adanya cm wifi-network-proxy..

    mohon dijawab ya min.. makasih…….

    • Tablet Pc Admin says:

      Whatsapp itu harus ada Nomor telepon, jadi yang bisa pakai yang ada nomor teleponnya gan, alias harus ada sim cardnya, T2i ga bisa buat telepon jadi ga bisa.

      Modem pakai aja yang Huawei gsm e 1750 atau e153

    • agung says:

      T2i (II) bisa koq pake whatsapp, saya dah install and working 100%

      • Tablet Pc Admin says:

        #Agung
        Mungkin masbro bisa share buat para pemakai Advan t2i lainnya cara instalasi whatsapp untuk tablet wifi seperti tablet advan vandroid t2i ini. thanks

        • agung says:

          Halo gan,
          Saya pake T2i (II), whatsapp yg dipake versi 2.9.378.
          Jangan download di googleplay, karena pasti disebut tidak compatible dgn tab ini. Mending search aja di google, file apk whatsapp-nya langsung.

          Install via flashdisk. abis tu wifinya jangan lupa nyalain, setelah itu masukin no tel hp agan yg mau dipake, kemudian tekan tombol call me utk dapetin kode 6 digit angkanya.. …tambahin contact temen2 agan yg pny whatsapp jg…lgs dech chat…semoga membantu ya 😀

          • Tablet Pc Admin says:

            #Bro Agung

            Makasih banyak Sharingnya yah, semoga bermanfaat buat pengguna Vandroid T2i dan tablet pc lainnya 😀

  169. tatis says:

    sama kejadiannya seperti “NUR” tertanggal 3 Januari 2013, caranya agar kembali normal, harus gimana? karena email dan passwordnya gak tahu?

    • Tablet Pc Admin says:

      Mungkin bos bisa coba pakai modem huawei gsm yang tipe e1750 atau e153, aktifkan internetnya via hp dulu, trus colokkan ke tablet, nah biasanya modem ini langsung terdeteksi oleh tablet dan konek langsung ke internet, nah kalau sudah bsa koneksi ke internet, coba login pakai email dan password. nah email dan password ini pakai gmail gan, klo belum punya, buat aja dulu di warnet, setelah sudah punya akun gmail, misalnya; tabletmyrah@gmail.com, password:tabletpcmurah1234, nah coba masukkan ke kolom email dan password.

      • tatis says:

        to: ADMIN

        sudah saya coba instruksi admin di atas, tapi pake modem ADVAN, tapi tetap aja gak bisa masuk … malah sampe 3 alamat email (gmail.com) ….

        tetap aja seperti ini:

        TOO many pattern attempts!

        invalid username or password
        Username (email) _______________
        Password _______________________

        mungkin ada jalan yang lain,
        trims,

        • Tablet Pc Admin says:

          tapi memang sudah dipastiin tabletnya sudah terkoneksi ke nternet ya gan? soalnya kadang modem merk advan sendiri nggak otomatis terdeteksi dan terkoneksi waktu dicolok ke tablet. kalau tetep nggak bisa juga, ya terpaksa harus diInstall ulang gan, kalau bos punya software bawaannya, bisa aja install ulang sendiri, kalau nggak ya, dengan terpaksa saya harus bilang harus ke service center advannya.

          • tatis says:

            Sudah kembali normal, setelah ke service center advannya. Cuma donwloadan yang terakhir hilang ….

            makasih admin

  170. lewi says:

    Mau? tanya gan apakah t2i bisa dijadiin hotspot gan? thx b4

  171. Ayu Dwi says:

    tp min….. ada saya abs googling ada artikel yang memuat cara instal whatsapp untuk tablet wifi only tp yg dicantumkan bkn merk advan.
    apakah ada cara lain seperti itu untuk instal whatsapp di advan t2i?

    • Tablet Pc Admin says:

      Ya seharusnya nggak bisa kalau nggak diakalin yah, soalnya untuk bisa whatsapp -an kan perlu nomor telepon sebagai id pengenalnya, kalau di blackberry semacam No PIN nya gitu gan. namun memang ada yang pernah coba pakai cara berikut:

      Download dulu whatsapp di apkmania.
      download AppGuard
      install whatsappnya
      install appguard dan jalankan
      Lalu pilih:secure new app -> whatsapp -> Ok

      Setelah itu masih di appguard..

      buka manage your secured apps
      buka whatsapp dan carilah tulisan “Panggilan telepon” hilangkaan centang pada tulisan “baca status dan ID telepon

      Silakan dicoba, kalau berhasil, bisa dishare ama yang lain disini. sapa tau ada yang kelewat langkah2 diatas

      • Ayu Dwi says:

        thanks min…. akan saya coba semoga berhasil hehe
        buat temen2, jangan share kejelekan nya mulu donk… gue jadi parno nih pake advan, sekali2 share yg bagus2 nya juga. jgn sampe pemakaian yg salah jadi nyalahin merknya, kalo mau yg bagus beli yg mehong donk… ^^

  172. isan says:

    ga lagi deh beli barang-barang merk advance avalagi vandroid T2i, parah 2 hari mateee, parahhh, garansi sih, cuma udah 2 kali diganti masih ngacoo, ntar disangka boong lagi…KApoooooooKKK

  173. zea says:

    Admin kenapa whats app untuk advan t1c gk ada d android market
    Jika mau download whatsapp kmna? Tolong mnta link downloadnya

  174. jadug says:

    kecewa banget gan….batttre boros n cepat panas….baru asyik maen game trus mati…..

  175. Afievs says:

    Ada yg mau beLi advan saya gak gan? Msh stngah buLan, msh bagus pLus modem. Soalnya buat bayar kuLiah saya. Ada yg minat hub : 083861910589

  176. agung says:

    Bung Admin, apa vandroid T2i (II) bisa maen game 3d HD ?

    dan baterenya kuat berapa lama jika dipake maen game terus ?

  177. Afievs says:

    AdMin, dmn kita bsa menjual tablet advan didaerah semarang?

  178. agung says:

    bung admin, ane tanya lg

    anem mo beli yg t2i (II) ini, apa bakalan sering hang kaya t2i yg sebelumnya ga ya ?

    buat yg udah beli t2i (II), share pengalamannya dunk…tq

    • Tablet Pc Admin says:

      Ya bos yang share disini, kan dah kebeli, kalau bagus, share disini, kalau jelek, share juga biar pada tau.

    • Ayu Dwi says:

      aq pake t2i (II) kok… fine2 ajah….. sebelum beli diliat2 dulu, qt kudu teliti,
      jgn sampe pas mpe rumah bru nyesel, ,selama pemakaian benar, pasti fine2 aja kok,,

  179. Mahdi says:

    Advan sy ga bisa di charger nih,knp ya?

  180. zea says:

    Yg d google play tu gk ccok sama t1c

  181. zea says:

    Whatsapp yg d google play tu gk ccok buat t1c jdi ada gk link download lain?

    • Tablet Pc Admin says:

      coba bos download applikasi google play.apk versi lainnya di internet, lalu bos pindahkan applikasi itu dari pc ke tablet advan t1c nya bos, lalu bos coba install applikasinya dari tablet, semoga bisa.

  182. tukimin says:

    Gan.. kira2 touchscreennya VANDROID T2 ada gak ya yg jual???
    trus berapa hrganya? makasih sebelumnya kang Tablet Pc Admin 😉

    • Tablet Pc Admin says:

      kalau touchscreen tablet pc termasuk advan vandroid T2 itu yang jual ya service centernya, jarang toko2 yang jual.

  183. idhay says:

    Koment yg sama dgn yg lainnya, Suka ‘Hang” saat maen game pdhal itu bukan game berat, malah skrg gamau baca SDcard, udah coba reset ulang tp tetep aje suka ‘hang’ ,, ni tablet blm sebulan ane beli gan…hadeeeh #kaciwa+nyesel beli nya…

  184. berurin says:

    cari ada lubang kecil buat reset….
    colok pake jarum buat reset setelah itu hidupkan kembali
    ingat lubangnya kecil banget sebesar jarum….
    dibelakang sebelahnya memory card
    materi referensi:
    *5 ya
    semoga bermanfaat

  185. Vicky says:

    om admin, aku mau tanya :)
    aku punya tablet advan t2i ,, tapi tu tablet skarang engga bisa dipake buat foto ,, kalo dipake camera ada tulisannya “penyimpanan usb penuh”
    padahal memorinya masi belom full ,, malah uda aku copotin semua aplikasinya tapi massi tetep aja ,,
    itu kenapa yaa ?? tolong solusinya, :(

  186. rusman says:

    kemarin dan beli advan, tapi kalo dikasih keyboard yang hdmi trus kalo mau pake modem internetharus gantian portnya, solusinya gimana nih, biar bisa pake mouse, keyboard sama modem bersamaan gak?

  187. nizam says:

    saya pake t2i fine2 aja, cuma ada ngak charger portablenya

  188. Wahyu says:

    Min gmna ya tablet advan t-2ic,touchscreen nya gx nyala
    mohon bntuanya

    • Tablet Pc Admin says:

      coba direset gan, biasanya ada tombol sebesar lubang jarum di samping tablet, dicolok saja pakai jarum. kalau nggak bisa juga coba, ditekan tombol Power dan Volume (-) secara bersamaan sampai kira2 10 detik

  189. satubintang says:

    Buat yang mau nyoba beli Advan T3i sebaiknya pikir pikir dulu deh.. soalnya banyak masalah. Dan perbaikannya sejakarta hanya bisa di manggadua suare blok B doang. Di tangerang gak ada tuh… hank teruuuuuusssssssssssssssssssssssss.. caaapeeedeeeeee

    • Tablet Pc Admin says:

      Seperti yang saya bilang sebelumnya, ada yang dapat yg bagus adda yang jelek, jadi yah bersyukur saja, namanya tablet murah, kalau mau yg bener2 kualitas terjamin pilih merek terkenal ky samsung, apple ipad atau acer.

  190. iqbal says:

    advan gw tiba” mati trus gk bs d di idupin lg tu gmnn solusinya??

  191. Bangkot says:

    Gan mau tanya,chargerku rusak, kl mau beli charger t2ci tu ada ga n kl ada dmn…Q d smarang

  192. Bangkot says:

    Q bsa kontak dmn?

  193. Bocah says:

    Produk advan macam e.e.q……

    Beli baru satu hari langsung hang di ganti katannya 2 hari pake hang…….

    Bagi anda jangan percaya dengan produk advan…..

    Macam tong sampah produknya….

  194. Faizal says:

    DI Kendari service centernya di mana alamatnya?

  195. aan says:

    mau tanya gan untuk android anvand apa bisa diinstall ms office

  196. Yusep says:

    Misi agan2 semuan yang ada masalah sama tablet advan dari nge hang,ga bisa masuk home screen,yang mtot, nyala logo advan doang atw android , dan keluhan lainnya , barangkali sy bisa bantu kcuali yang rusak fisik kaya lcd pecah sy gbisa bntu
    Bisa sms ane di 087724751193

    Bwat yg nyari tablet ntuk gaming HD aane ada nih advan t4i lancar gaya

    • exo says:

      agan2 sekalian…

      ada yg punya batre advan t2i ngak…punya saya tiba2 mati nih…waranty nya abis….klo ada tolong hub ya
      0856 894 5336

      makasih banyak…

      • Tablet Pc Admin says:

        Sudah dicoba di hard reset? mungkin bukan karena baterenya. advan t2i memang terkenal suka mati sendiri atau mati total tanpa sebab

  197. daglok says:

    ane udah 1 tahun pake advan t2i lancar-lancar aja kok gan. internetan oke, maen game HD, PS1, PSP lancar. yang pengen ane tanya advan t2i bisa pake powerbank ga min? kalo bisa merk apa aja yamg support. makasih

  198. Ronnal says:

    agan2 sekalian, ane butuh inner LCD T2ic (7″). Punya ane pecah. ), ane mau bayarin 100k.
    Thanks…

  199. alfandhi says:

    saya baru beli advan t2-A yang saya tanyakan kok di seting-more- cuma ada menu vpn dan tethering & portable hotspot tanpa ada menu 3 G setting apakah memang tidak bisa pakai modem eksternal (kata penjualnya bisa dan bisa pakai modem gsm apa aja)

  200. Ronnal says:

    Buat om momod and adm, Inner LCD Advan T2ci yg pecah ada gantinya. Tapi sayang harus inden dari RRC. Belom lagi ga bisa beli 1 pcs aja.
    kalo ada yg minat Jadi Reseller, ni tipe LCD-nya
    KR070PC7S
    Coba aja di search di google. Thanks…

  201. eddy says:

    untung aq g jd beli hahahahaha bt yg beli trus sering hang,,, sabarrr tuhan sedang menguji kalian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *